Aguarde...

Vatapá Lá do Pará


Ingredientes

  • 500g de camarões médios limpos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de azeite de dendê (100ml)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 100g de cheiro verde
  • 150g de azeitonas verdes fatiadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Tempere os camarões com o alho, a cebola, o sal e reserve.
Em uma panela grande de boca larga coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte os camarões e deixe refogar.
Assim que os camarões mudarem de cor, adicione 1/2 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Adicione o leite de coco, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde, e continue cozinhando.
Enquanto isso, no liquidificador, adicione a farinha de trigo com o restante da água, bata tudo e junte aos demais ingredientes na panela.
Mexa bem, para não empelotar, até que comece a levantar fervura.
Continue mexendo por mais 20 minutos.
Por último, adicione o creme de leite, misture por mais 10 minutos, apague o fogo e sirva com arroz branco.

Dicas

Na hora de servir, decore o prato com um camarão frito e um raminho de salsa. Se enquanto você estiver mexendo perceber que está muito grosso, pode adicionar 200ml de água. Crédito da receita: Esta receita eu aprendi com minha mãe. Receita de dhebora marques araújo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Arroz
Torta de Arroz
Arroz de Garoupa da Ilha
Arroz de Garoupa da Ilha
Patê de Presunto
Patê de Presunto
Duas Geléias Diferentes de Grape Fruit
Duas Geléias Diferentes de Grape Fruit
Camarão Apimentado do Portuga
Camarão Apimentado do Portuga
torta de morango
torta de morango
Tronquinho
Tronquinho
kinder ovo
kinder ovo
Cobertura para bolo: creme au beurre
Cobertura para bolo: creme au beurre
Licor de Jenipapo
Licor de Jenipapo
Rocambole de Arroz
Rocambole de Arroz
Molho provençal
Molho provençal
Enrolado de Atum e Escarola
Enrolado de Atum e Escarola
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Palitos de legumes
Palitos de legumes
Bolo piquenique
Bolo piquenique
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Cheesecake de limao e laranja
Cheesecake de limao e laranja
Pavê de biscoito de chocolate
Pavê de biscoito de chocolate
Frango na Manteiga com Salsa
Frango na Manteiga com Salsa