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Vatapá de maizena


Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio frescos e limpos
  • 1/2 kg de camarão seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 garrafas pequenas de leite de coco (200 ml cada)
  • 200g de maisena
  • 1/2 vidro pequeno de azeite-de-dendê
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique no liquidificador os camarões secos e reserve.
Refogue no óleo a cebola, o alho e os outros temperos verdes.
Junte os camarão frescos, coloque sal, pimenta e cozinhe por 5 a 10 minutos. Reserve.
À parte, despeje o leite de coco em uma panela média, dilua a maisena, adicione o azeite de dendê e os camarões secos. Leve ao fogo mexendo sem parar, e à medida em que for encorpando, vá adicionando o leite de coco restante e continue mexendo até que desprenda da panela. Junte o refogado de camarão e salgue a gosto. Cozinhe por 5 a 10 minutos.


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