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Vatapá


Ingredientes

  • 1 caixinha de molho de tomate 520 g
  • 1½ kg de filé de badejo sem pele, picado
  • ½ kg de camarões frescos médios sem cascas
  • ½ kg de cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 300 g de camarões secos e limpos
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e castanha-de-caju
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 caixinhas de leite de coco 400 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Disponha em uma panela o peixe temperado com o sal e a pimenta-do-reino, os camarões frescos, as cebolas, o coentro, o gengibre, 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê e o molho de tomate cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo. Com uma escumadeira tire da panela o peixe e os camarões Reserve.
Bata no liquidificador o molho do cozimento, os camarões secos, os amendoins com as castanhas de caju, o pão, o leite de coco e o azeite-de-dendê restante. Despeje na panela e cozinhe por 20 minutos, acerte o sal e incorpore os pedaços de peixe e os camarões retire do fogo.
Sirva o vatapá em tigelas com pimenta e arroz branco. Decore com pimenta misturada com molho de tomate


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