Aguarde...

Vaca Atolada


Descrição

A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de óleo de soja
  • 800 gr de mandioca em pedaços grandes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de caldo de carne Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



cajúzinhos
cajúzinhos
Peito de pato com tomilho e molho de iogurte
Peito de pato com tomilho e molho de iogurte
Môlho agridoce
Môlho agridoce
Macarrão com Abóbora e Curry
Macarrão com Abóbora e Curry
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Torta de banana fácil
Torta de banana fácil
Doce de Pastel
Doce de Pastel
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Pãozinho de queijo
Pãozinho de queijo
Lanche Americano
Lanche Americano
sem título
sem título
Torta de Limão
Torta de Limão
Maçã assada com canela
Maçã assada com canela
coxas de frango com tomilho
coxas de frango com tomilho
Empadão de Palmito (Alcali)
Empadão de Palmito (Alcali)
Bauru de microndas
Bauru de microndas
polenta recheada
polenta recheada
Mousse de Coco Com Chocolate
Mousse de Coco Com Chocolate
Batida de Vinho
Batida de Vinho
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom