Aguarde...

Vaca Atolada


Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina Sadia
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de óleo de soja Sadia
  • 800 gr de mandioca em pedaços grandes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de caldo de carne Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinhada Caipira
Galinhada Caipira
Arroz à Grega
Arroz à Grega
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Massa Suíça
Massa Suíça
Mousse de Baunilha com morangos
Mousse de Baunilha com morangos
Molho rápido de bacon e presunto
Molho rápido de bacon e presunto
Torta de milho verde
Torta de milho verde
Bisteca com Creme de Milho
Bisteca com Creme de Milho
Arroz Selvagem Light
Arroz Selvagem Light
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Nega Maluquete
Nega Maluquete
Perdiz à Americana
Perdiz à Americana
Filé de Carne Grelhado
Filé de Carne Grelhado
Agnolote verde com molho branco e passas
Agnolote verde com molho branco e passas
Bambá
Bambá
Bife de preguiçosa
Bife de preguiçosa
Creme de Milho
Creme de Milho
Bolo-pudim cremoso
Bolo-pudim cremoso
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo de Milho Últra Rápida
Bom Bocado Delicia Pará
Bom Bocado Delicia Pará