Aguarde...

Vaca Atolada


Ingredientes

Vaca Atolada Ingredientes
- 1 Kg de carne de costela de vaca em pedaços (também pode usar peito)
- óleo para refogar
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão (se gostar)
- 1 tomate
- 1 Kg de mandioca já descascada, lavada e escorrida.
- cheiro-verde à gosto
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Tempere a costela com alho e sal (pode ser aquele tempero pronto). Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e ponha os pedaços de costela para refogar, mexendo sempre. Deve deixar bem escurinha a carne, bem frita. Junte os tomates e acrescente água suficiente para cozinhar. Tampe. Depois de ferver e fazer pressão, a costela demora mais de meia hora para cozinhar. Abra, veja se está cozida (deve ficar bem macia). Junte a mandioca. Quando a mandioca estiver quase cozida, junte as rodelas de cebola e o cheiro-verde. Ferver mais um pouco até cozinhar. Quando servir, coloque as cebolas por cima.

Dicas: Experimente também com galinha (não frango, galinha mesmo, a mais dura). Você pode usar o seu tempero. Essa receita é básica. O prato em si, não tem segredos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Medalhão de Picanha Livorno
Medalhão de Picanha Livorno
Surpresa De Abacaxi
Surpresa De Abacaxi
Tropic
Tropic
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Maionese de leite ou de ovos
Maionese de leite ou de ovos
Bolo de fubá com milho verde de latinha
Bolo de fubá com milho verde de latinha
Farofa de Abóbora com Linguiça
Farofa de Abóbora com Linguiça
Bolachas de nata
Bolachas de nata
C A R I B E U
C A R I B E U
Dobradinha a valentini
Dobradinha a valentini
Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina
Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina
Bolo Salgado com Leite de Coco e legumes
Bolo Salgado com Leite de Coco e legumes
Bacalhau ao Molho com Batata
Bacalhau ao Molho com Batata
Fritada de Batatas da Minha Mãe
Fritada de Batatas da Minha Mãe
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Massa de Panquecas
Massa de Panquecas
Frango ao Vinho do Porto
Frango ao Vinho do Porto
Peito de Frango à Roquefort
Peito de Frango à Roquefort
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz