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Vaca Atolada


Ingredientes

Vaca Atolada Ingredientes
- 1 Kg de carne de costela de vaca em pedaços (também pode usar peito)
- óleo para refogar
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão (se gostar)
- 1 tomate
- 1 Kg de mandioca já descascada, lavada e escorrida.
- cheiro-verde à gosto
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Tempere a costela com alho e sal (pode ser aquele tempero pronto). Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e ponha os pedaços de costela para refogar, mexendo sempre. Deve deixar bem escurinha a carne, bem frita. Junte os tomates e acrescente água suficiente para cozinhar. Tampe. Depois de ferver e fazer pressão, a costela demora mais de meia hora para cozinhar. Abra, veja se está cozida (deve ficar bem macia). Junte a mandioca. Quando a mandioca estiver quase cozida, junte as rodelas de cebola e o cheiro-verde. Ferver mais um pouco até cozinhar. Quando servir, coloque as cebolas por cima.

Dicas: Experimente também com galinha (não frango, galinha mesmo, a mais dura). Você pode usar o seu tempero. Essa receita é básica. O prato em si, não tem segredos.

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