Aguarde...

Vaca Atolada


Ingredientes

Vaca Atolada Ingredientes
- 1 Kg de carne de costela de vaca em pedaços (também pode usar peito)
- óleo para refogar
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão (se gostar)
- 1 tomate
- 1 Kg de mandioca já descascada, lavada e escorrida.
- cheiro-verde à gosto
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Tempere a costela com alho e sal (pode ser aquele tempero pronto). Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e ponha os pedaços de costela para refogar, mexendo sempre. Deve deixar bem escurinha a carne, bem frita. Junte os tomates e acrescente água suficiente para cozinhar. Tampe. Depois de ferver e fazer pressão, a costela demora mais de meia hora para cozinhar. Abra, veja se está cozida (deve ficar bem macia). Junte a mandioca. Quando a mandioca estiver quase cozida, junte as rodelas de cebola e o cheiro-verde. Ferver mais um pouco até cozinhar. Quando servir, coloque as cebolas por cima.

Dicas: Experimente também com galinha (não frango, galinha mesmo, a mais dura). Você pode usar o seu tempero. Essa receita é básica. O prato em si, não tem segredos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espuma rosada
Espuma rosada
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Cajuznho
Cajuznho
Pavê de Sorvete
Pavê de Sorvete
Kibe de assadeira fácil
Kibe de assadeira fácil
Arroz à Indiana
Arroz à Indiana
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Bolo siples
Bolo siples
Colomba Pascal Ligth
Colomba Pascal Ligth
Pizza - Cordeiro Harmonia
Pizza - Cordeiro Harmonia
Berinjela rosa
Berinjela rosa
Brusquetha
Brusquetha
Arroz com amêndoa e champagne
Arroz com amêndoa e champagne
Batata Delícia
Batata Delícia
Frango ao Creme de Requeijão
Frango ao Creme de Requeijão
Frango em camadas
Frango em camadas
Bolo de banana
Bolo de banana
Curau de tapioca
Curau de tapioca
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
Delícia Tinanda
Delícia Tinanda