Aguarde...

Vaca Atolada


Ingredientes

  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou colorífico
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento. Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho, Adicione a costela reservada, o colorau ou colorífico e refogue. Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar. Acertar o sal, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Dicas

Saiba mais: Colorau é um pó de pimenta de origem espanhola. Já o Colorífico é feito de semente de urucum misturado a fubá peneirado bem fino. Os dois causam o mesmo efeito na receita.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo de porco com massa folhada
Lombo de porco com massa folhada
Rabada
Rabada
Molho de tomate com manjericão
Molho de tomate com manjericão
Bolo suiço de chocolate com nozes
Bolo suiço de chocolate com nozes
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
Lasanha de Beringela
Lasanha de Beringela
Creme patissière de amêndoas
Creme patissière de amêndoas
docinho de queijo
docinho de queijo
Pão de Alho (receita da Susi)
Pão de Alho (receita da Susi)
Filé de Filhote com Molho Branco e Mussarela
Filé de Filhote com Molho Branco e Mussarela
Rolinho de frango
Rolinho de frango
Duas sopas frias
Duas sopas frias
Escondidinho
Escondidinho
Massa à Carbonara
Massa à Carbonara
Massa para canudinho (1)
Massa para canudinho (1)
Arroz com Polvo
Arroz com Polvo
Tender com Manteiga e Mel
Tender com Manteiga e Mel
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Mousse de Chocolate prático
Mousse de Chocolate prático
Pure de mandioca com molho
Pure de mandioca com molho