Aguarde...

Vaca Atolada


Ingredientes

  • 3 litros de água
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (café) de pinga
  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 xícara (chá) de gordura de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • pimenta malagueta
  • mandioca cozida a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra-a e lave em água corrente.
Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate Quente
Chocolate Quente
Bolo de fibra e canela
Bolo de fibra e canela
Bolo de macaxeira
Bolo de macaxeira
Alcatra com Curry e Pimentao...
Alcatra com Curry e Pimentao...
Damasco com pasta de ricota
Damasco com pasta de ricota
Ovos moles
Ovos moles
Vatapá a Mary
Vatapá a Mary
Geléia artesanal de Cerejas frescas
Geléia artesanal de Cerejas frescas
Cuca Cremosa de Chocolate
Cuca Cremosa de Chocolate
Pé de Moleque
Pé de Moleque
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Arroz com Camarão e Ervilha
Arroz com Camarão e Ervilha
Costela de Boi para Exigentes
Costela de Boi para Exigentes
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Cacarola italiana
Cacarola italiana
Brigadeiro Rosa:
Brigadeiro Rosa:
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Curau
Curau
Croquete de Carne a Italiana
Croquete de Carne a Italiana
Sorvete Cremoso de Chocolate Branco Naumann
Sorvete Cremoso de Chocolate Branco Naumann