Aguarde...

Tzatziki (iogurte com pepinos)


Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de iogurte natural
  • 2 pepinos graúdos
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • azeitonas para decorar
  • sal

Modo de preparo

Coloque o iogurte em um pano limpo e coloque sobre uma peneira para eliminar o soro. Descasque os pepinos e pique-os finamente. Salpique os pepinos com sal e coloque sobre uma peneira para eliminar o líquido. Deixe repousar por 20 minutos. Pique os dentes de alho e misture ao iogurte e aos pepinos, adicione o suco de limão. Acerte o ponto de sal e adicione o azeite de oliva misturando bem. Sirva como antepasto ou como salada decorando com azeitonas verdes.

Dicas

Culinária Grega Fonte:Terra Culinária

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Dobradinha
Dobradinha
Arroz ao Forno com Crosta Crocante
Arroz ao Forno com Crosta Crocante
Bolo Rendado
Bolo Rendado
Caçarola italiana
Caçarola italiana
Torta de morango com massa brick
Torta de morango com massa brick
Pão de Eostre
Pão de Eostre
Frango xadrez (silmara)
Frango xadrez (silmara)
Bolo Chococo
Bolo Chococo
Coquetel de Melancia
Coquetel de Melancia
cochinha cremosa
cochinha cremosa
Pão de cebola
Pão de cebola
Rolinho de linguado com camarão
Rolinho de linguado com camarão
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Rocambole de Calabresa
Rocambole de Calabresa
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
Estufadinho de Calabresa
Estufadinho de Calabresa
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
Minibolo de chocolate
Minibolo de chocolate
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Bolo gelado crocante
Bolo gelado crocante