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Trufa Amazônia


Descrição

Receita indicada pelo Chef Chocolatier Javier Guillen, da Harald Chocolates

Ingredientes

  • 431 ml de creme de leite fresco 35% de gordura
  • 195 gr de glucose branca
  • 470 gr de chocolate meio amargo 70% cacau
  • quanto baste de cacau em pó

Modo de preparo

Ferva o creme de leite com a glucose e, aos poucos, despeje sobre o chocolate derretido
Misture do centro para fora até obter um ganache elástico.
Quando a temperatura chegar entre 35 a 40°C, espalhe sobre uma placa (34x34 cm) forrada com tapete de silicone até atingir 6 mm e deixe cristalizar.
Modele bolinhas e passe pelo cacau em pó. Guarde no congelador.

Nota: esta trufa é servida congelada.


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Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)
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Bomba Gelada
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Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate (Erica Z.)
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l
l
Batatas Gratinadas D. Marina
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bolo gelado
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Bolachinha 3 farinhas
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Bobó de camarão
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Arroz Selvagem Com Papaia Verde e Haddock:
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Bobó de Carne Seca
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Cheesecake de Framboesa do lu
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Bolo de milho
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Cambucu com Dois Molhos
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Quiabada
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Nachos mexicanos
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Letria com ovos
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Carne-de-sol com Macaxeira
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Quindão no liquidificador
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Fondue de três queijos
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Bolo de brigadeiro
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