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Troxinhas de canapés com pasata de pimentão


Ingredientes

  • 5 ramos de manjericão
  • 100g de pimentão vermelho em conserva
  • 4 colheres (sopa) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 16 fatias médias de carpaccio
  • sal a gosto

Modo de preparo


Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e coloque no processador. Junte o pimentão, a ricota, o azeite de oliva, a páprica e o sal e bata até obter uma pasta. Recheie o carpaccio e distribua nos pratos. Se preferir, decore com folhas ou flores de manjericão. Sirva com pão e regue com Azeite de Oliva com Alcaparra: seque 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva com toalha de papel várias vezes. Espalhe-as numa assadeira forrada com toalha de papel (faça várias camadas) e deixe de repouso por 2 horas. Durante este tempo troque o papel algumas vezes. Em seguida, bata no processador as alcaparras com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva. Despeje e mistura em um vidro bem seco e guarde na geladeira. Rende 6 colheres de sopa.


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