Aguarde...

Trouxinhas de Lombo


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 300g de lombo de porco moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 ml de água
  • 75g de fécula de batata
  • 9 claras
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyo, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

DICA: Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.

Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.

Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce da Jack
Doce da Jack
Bolo de Prestígio a jato
Bolo de Prestígio a jato
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Bolo de Cenoura com Chocolate
Bolo de Cenoura com Chocolate
Pavê Delicia
Pavê Delicia
Molho para Churrasco
Molho para Churrasco
Molho Especial para X e Sanduíches
Molho Especial para X e Sanduíches
Cookies (Bolachinhas)
Cookies (Bolachinhas)
Delícia de pêssego
Delícia de pêssego
Esfiha com Coalhada Seca
Esfiha com Coalhada Seca
Bicho-de-pé
Bicho-de-pé
Gelatina de abacaxi
Gelatina de abacaxi
Paezinhos de Ervas Diet:
Paezinhos de Ervas Diet:
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Cramelle de bacalhau au sauté de tomates frescos
Cramelle de bacalhau au sauté de tomates frescos
Peixe Colorido
Peixe Colorido
Torta Alemã
Torta Alemã
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Canjica cremosa
Canjica cremosa
Canjiquinha Mineira com Suã
Canjiquinha Mineira com Suã