Aguarde...

Trouxinhas coloridas ao molho branco


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • sal à gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pedaço pequeno de beterraba crua
  • 6 ou 7 folhas de espinafre cozido, escorrido e picado
  • catupiry ou requeijão
  • 12 damascos picados
  • Para o frango
  • ½ peito grande de frango cozido e desfiado
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • leite
  • manteiga
  • molho de tomate
  • 1 colher de farinha de trigo
  • noz-moscada e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

O Frango

Refogue o alho e a cebola na manteiga com um fio de azeite, quando a cebola murchar acrescente o frango desfiado e refogue bem. Polvilhe a farinha de trigo, refogue mais um pouco e acrescente o leite aos poucos para não enxarcar (deverá ficar cremoso). Coloque o molho de tomate ponha o sal, polvilhe a noz-moscada e a pimenta-do-reino, mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

As Panquecas

Bata no liquidificador a xícara de farinha de trigo, os ovos, a xícara de leite o sal e a colher de sobremesa de manteiga. Divida a massa em 3 partes. Acrescente a uma parte da massa a beterraba, bata no luidificador, coe e reserve. Bata no liquidificador outra parte da massa com o espinafre, coe e reserve. Com a parte restante faça 3 ou 4 panquecas usando como medida ¼ de xícara para cada panqueca. Repita a operação com a massa com beterraba, e em seguida a mesma coisa com a massa com espinafre. Teremos então panquecas brancas, vermelhas e verdes. Recheie cada panqueca com frango, catupiry e damasco picado. Faça as trouxinhas e amarre com cebolinha (ponha a cebolinha em água quente por uns minutos para que não quebre). Disponha em um pirex e na hora de servir acrescente Molho branco e damascos inteiros (ponha o damasco de molho em um pouco de suco de laranja). Leve ao forno para aquecer. Se quiser acrescente queijo parmesão ralado antes de levar ao forno


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Aipim III
Bolo de Aipim III
Costelinha do Outback
Costelinha do Outback
Pão de queijo com batata
Pão de queijo com batata
Gelatina Deliciosa Super Fácil
Gelatina Deliciosa Super Fácil
Nega Maluca!
Nega Maluca!
Arroz com Frango e Requeijão
Arroz com Frango e Requeijão
Farofa á Brasileira
Farofa á Brasileira
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Rondelle com creme de camarão
Rondelle com creme de camarão
Chocolate Suíço
Chocolate Suíço
bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau
Rocambole de Batata
Rocambole de Batata
Crepe de Siri
Crepe de Siri
Molho de alho
Molho de alho
Molho para saladas com sache
Molho para saladas com sache
Fricassé de frango
Fricassé de frango
Penne alla toscana
Penne alla toscana
Bolo gelado 2
Bolo gelado 2
Mousse de Morango
Mousse de Morango
Fios de Ovos
Fios de Ovos