Aguarde...

Trouxinhas coloridas ao molho branco


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • sal à gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pedaço pequeno de beterraba crua
  • 6 ou 7 folhas de espinafre cozido, escorrido e picado
  • catupiry ou requeijão
  • 12 damascos picados
  • Para o frango
  • ½ peito grande de frango cozido e desfiado
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • leite
  • manteiga
  • molho de tomate
  • 1 colher de farinha de trigo
  • noz-moscada e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

O Frango

Refogue o alho e a cebola na manteiga com um fio de azeite, quando a cebola murchar acrescente o frango desfiado e refogue bem. Polvilhe a farinha de trigo, refogue mais um pouco e acrescente o leite aos poucos para não enxarcar (deverá ficar cremoso). Coloque o molho de tomate ponha o sal, polvilhe a noz-moscada e a pimenta-do-reino, mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

As Panquecas

Bata no liquidificador a xícara de farinha de trigo, os ovos, a xícara de leite o sal e a colher de sobremesa de manteiga. Divida a massa em 3 partes. Acrescente a uma parte da massa a beterraba, bata no luidificador, coe e reserve. Bata no liquidificador outra parte da massa com o espinafre, coe e reserve. Com a parte restante faça 3 ou 4 panquecas usando como medida ¼ de xícara para cada panqueca. Repita a operação com a massa com beterraba, e em seguida a mesma coisa com a massa com espinafre. Teremos então panquecas brancas, vermelhas e verdes. Recheie cada panqueca com frango, catupiry e damasco picado. Faça as trouxinhas e amarre com cebolinha (ponha a cebolinha em água quente por uns minutos para que não quebre). Disponha em um pirex e na hora de servir acrescente Molho branco e damascos inteiros (ponha o damasco de molho em um pouco de suco de laranja). Leve ao forno para aquecer. Se quiser acrescente queijo parmesão ralado antes de levar ao forno


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de frango
Risoto de frango
Potinhos de Chocolate com Framboesa
Potinhos de Chocolate com Framboesa
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
Couve flor
Couve flor
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Escalopinho de frango com pimenta rosa
molho angrense light
molho angrense light
Massa de pão sirio
Massa de pão sirio
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
Bacalhau à guilhermina
Bacalhau à guilhermina
Palitos de catupiry
Palitos de catupiry
Grango a espanhola
Grango a espanhola
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Bolo de Laranja com cobertura creme
Bolo de Laranja com cobertura creme
Lampreia de ovos
Lampreia de ovos
Leite Condensado
Leite Condensado
Torta de Berinjela ao Forno
Torta de Berinjela ao Forno
Pavê de biscoito champagne
Pavê de biscoito champagne
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Lasanha de pão
Lasanha de pão
Bolo Gostinho de Páscoa
Bolo Gostinho de Páscoa