Aguarde...

Trouxinha de presunto queijo e tomate


Ingredientes

  • Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO - 10G
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • 1 tomate grande picado sem pele sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para pincelar
  • 1 gema

Modo de preparo

Massa
em uma tigela, junte a farinha de trigo especial com o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e o leite. Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume.

Recheio
em uma tigela, misture a mussarela com o presunto, o tomate e o orégano. Reserve.

Montagem
abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5 cm, entre duas folhas de plástico. Corte círculos com 9cm de diâmetro e distribua um pouco de recheio no centro de cada um. Feche, formando uma trouxinha e coloque-as duas assadeiras grandes untadas. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dicas

Rendimento 15 unidades com cerca 100g cada uma. Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos Sugestões Dica: se preferir, utilize peito de peru ao invés de presunto e queijo branco ao invés de mussarela.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo mousse de morango delícia
Bolo mousse de morango delícia
Filé de Merluza ao molho de tomate
Filé de Merluza ao molho de tomate
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Picadinho de pinhão
Picadinho de pinhão
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
Batatas Duquesa
Batatas Duquesa
Canjiquinha com Costeleta e Paio
Canjiquinha com Costeleta e Paio
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
Rabada com Polenta
Rabada com Polenta
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Gelatina de Festa
Gelatina de Festa
Bife a marrare
Bife a marrare
Beringelas souffés
Beringelas souffés
Esfiha Fechada
Esfiha Fechada
Bacalhoada de Atum
Bacalhoada de Atum
Bolob de laranja
Bolob de laranja
Torta Crocante
Torta Crocante
Pastel de frango com catupiry
Pastel de frango com catupiry
Frango com requeijão
Frango com requeijão
Torta de Bolacha Champagne
Torta de Bolacha Champagne