Aguarde...

Trouxinha de presunto queijo e tomate


Ingredientes

  • Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO - 10G
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • 1 tomate grande picado sem pele sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para pincelar
  • 1 gema

Modo de preparo

Massa
em uma tigela, junte a farinha de trigo especial com o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e o leite. Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume.

Recheio
em uma tigela, misture a mussarela com o presunto, o tomate e o orégano. Reserve.

Montagem
abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5 cm, entre duas folhas de plástico. Corte círculos com 9cm de diâmetro e distribua um pouco de recheio no centro de cada um. Feche, formando uma trouxinha e coloque-as duas assadeiras grandes untadas. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dicas

Rendimento 15 unidades com cerca 100g cada uma. Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos Sugestões Dica: se preferir, utilize peito de peru ao invés de presunto e queijo branco ao invés de mussarela.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Descontruido
Bolo Descontruido
Pastéis de Requeijão
Pastéis de Requeijão
Abadejo Com Alcaparras:
Abadejo Com Alcaparras:
Arroz de forno
Arroz de forno
Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Balas de Coco Geladas Com Chocolate
Balas de Coco Geladas Com Chocolate
Bruschetta tradicional
Bruschetta tradicional
Arroz cremoso á moda do Minho
Arroz cremoso á moda do Minho
Delícia de Batata
Delícia de Batata
mousse romeu e julieta
mousse romeu e julieta
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Arroz com repolho e linguiça
Arroz com repolho e linguiça
Barbacoa Hidalguense (Carneiro à moda de Hidalgo)
Barbacoa Hidalguense (Carneiro à moda de Hidalgo)
Crepe Suflê Caramelado Com Calda de Maracujá
Crepe Suflê Caramelado Com Calda de Maracujá
Bolo de milharina
Bolo de milharina
Manjar branco com calda de ameixa
Manjar branco com calda de ameixa
Empada de Carne-Seca
Empada de Carne-Seca
Omelete da Vovó
Omelete da Vovó