Aguarde...

Trouxinha de Maçã


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você
  • pode fazer também com banana ou pêra)
  • suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas para pincelar
  • açúcar cristal para polvilhar
  • manteiga para untar

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o
açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até
obter uma massa de textura lisa e homogênea.

2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e
corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de
diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar
cada disquinho com um pedaço de saco plástico.

3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e
cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.

4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco
de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e
polvilhe açúcar cristal a gosto.

5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira
previamente untada com manteiga e leve para assar em forno
pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva
quente ou frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Marshmallow com cobertura de chocolate
Marshmallow com cobertura de chocolate
Cheesecake Romeu e Julieta***
Cheesecake Romeu e Julieta***
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Filé Doce
Filé Doce
Sorvete de Chocolate do Washington Olivetto
Sorvete de Chocolate do Washington Olivetto
Quindi de mamão verde
Quindi de mamão verde
Calzone de Presunto e Mussarela
Calzone de Presunto e Mussarela
Babaganuch (Patê de berinjela tostada)
Babaganuch (Patê de berinjela tostada)
Mousse de Banana e Nozes
Mousse de Banana e Nozes
Recheio - Estrogonoff de Nozes
Recheio - Estrogonoff de Nozes
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Bolo inglês de maçãs
Bolo inglês de maçãs
Pudim de Claras Especial
Pudim de Claras Especial
Sopa de Agrião
Sopa de Agrião
Massada de peixe da chef Claudia Vicente
Massada de peixe da chef Claudia Vicente
Bolo de Milho Verde III
Bolo de Milho Verde III
Arroz de Pescador
Arroz de Pescador
Croquete de Sardinha
Croquete de Sardinha
Canjiquinha (quirela)
Canjiquinha (quirela)
Massa 1001
Massa 1001