Aguarde...

Trancinhas amanteigadas


Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres bem cheias de açucar (usei amarelo)
  • 1/2 colher sobremasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • manteiga p/ pincelar.

Modo de preparo



Peneire a farinha com o fermento.
À parte bata todos os restantes ingredientes muito bem, por fim junte a farinha e amasse até estar tudo bem ligado.
Deixe descançar a massa por 15 minutos no frigorifico.
Sobre uma pedra enfarinhada, faça uns rolinhos da espessura de 1 cm e com 10 cm de cumprimento.
Com 3 rolinhos faça trancinhas que vão ao forno forte em tabuleiro untado e polvilhado, por 10 minutos.
Tire do forno e ainda quentes pincele com manteiga.

Dicas

receita de bau conceição

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de peru recheado
Peito de peru recheado
Pão de cebola
Pão de cebola
joelho
joelho
Farofa fria ii
Farofa fria ii
Cappuccino Italiano
Cappuccino Italiano
Abobrinhas Sicilianas
Abobrinhas Sicilianas
Breadsticks
Breadsticks
Ambrosia de Pelotas
Ambrosia de Pelotas
Bolo de creme de canjica
Bolo de creme de canjica
costelinhas a la finao
costelinhas a la finao
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Medalhao de frango
Medalhao de frango
Mil-folhas
Mil-folhas
Costelinha de porco mineira
Costelinha de porco mineira
Cheesecake ao molho de frtutas vermelhas
Cheesecake ao molho de frtutas vermelhas
Bolo de Banana da Amanda
Bolo de Banana da Amanda
Bolinho Vegetariano
Bolinho Vegetariano
Caldo Verde da Bruna
Caldo Verde da Bruna
pudim de macaxeira
pudim de macaxeira
Compota de Goiaba Diet
Compota de Goiaba Diet