Aguarde...

Trancinhas amanteigadas


Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres bem cheias de açucar (usei amarelo)
  • 1/2 colher sobremasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • manteiga p/ pincelar.

Modo de preparo



Peneire a farinha com o fermento.
À parte bata todos os restantes ingredientes muito bem, por fim junte a farinha e amasse até estar tudo bem ligado.
Deixe descançar a massa por 15 minutos no frigorifico.
Sobre uma pedra enfarinhada, faça uns rolinhos da espessura de 1 cm e com 10 cm de cumprimento.
Com 3 rolinhos faça trancinhas que vão ao forno forte em tabuleiro untado e polvilhado, por 10 minutos.
Tire do forno e ainda quentes pincele com manteiga.

Dicas

receita de bau conceição

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitinho de queijo
Biscoitinho de queijo
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Raviolli de Frango...
Raviolli de Frango...
Bananas com bacon
Bananas com bacon
Tostex de Mortadela
Tostex de Mortadela
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
Alcatra na panela de barro
Alcatra na panela de barro
Hamburguer de Frango
Hamburguer de Frango
Biscoitinho de goiabada
Biscoitinho de goiabada
Joelho
Joelho
arroz de pescador
arroz de pescador
Massa Podre para Empadas e Tortas
Massa Podre para Empadas e Tortas
Kir...
Kir...
Bolo Rápido sem Farinha
Bolo Rápido sem Farinha
Quentão de Festa Junina
Quentão de Festa Junina
Pãezinhos de goiaba
Pãezinhos de goiaba
Pão-delícia de leite com requeijão
Pão-delícia de leite com requeijão
Pavê natalino
Pavê natalino
Bolachinha 3 farinhas
Bolachinha 3 farinhas
Bombom de coco na travessa
Bombom de coco na travessa