Aguarde...

Tranças nordestinas


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 60 g de fermento biológico
  • 3/4 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 400 ml de leite tipo A morno
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • Água morna para ajustar a consistência
  • Recheio:
  • 300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador
  • 250 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cebola picada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma xícara de farinha de trigo, acrescente uma xícara de café do leite morno e mexa até que tudo esteja dissolvido. Essa será a base da massa (esponja)
Cubra a vasilha com papel filme e reserve até que dobre de tamanho
Enquanto isso, prepare o recheio

Recheio:

Aqueça o azeite junto com o ramo de alecrim, quando estiver borbulhando, retire o alecrim e frite a carne de sol até ficar tostadinha
Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.Reserve.
Esse será um dos recheios das três partes da trança.
É hora de preparar a massa

Massa:

Forme um vulcão com a farinha e acrescente o preparado do fermento (esponja), o sal, a manteiga e o restante do açúcar. Misture bem e adicione o leite morno aos poucos, se necessário, corrija a consistência com água morna. É importante amassar bastante para que todos os ingredientes sejam incorporados e o pão fique macio; ao final do processo, acrescente o orégano.

Montagem:

Divida a massa em três porcões iguais e abra-a em forma de retângulo com rolo de macarrão. Cada porção irá render dois rolos da trança e receberá um tipo de recheio: mussarela, refogado de carne ou lingüiça. Coloque o recheio na borda do retângulo e faça um rocambole. Depois de finalizado os três rolos, com cuidado, corte-os na metade no sentido longitudinal. Separe 3 partes de sabores diferentes e forme a trança.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Regue a massa com um pouco de azeite salpique um pouco de farinha por cima. Leve ao forno pré-aquecido. As tranças estarão prontas quando estiverem coradas por cima (cerca de 40 minutos).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Antepasto a italiana
Antepasto a italiana
Tapioca de Brigadeiro
Tapioca de Brigadeiro
Biscoitinh0 fortuna
Biscoitinh0 fortuna
Filé ao Forno
Filé ao Forno
Mousse de Carambola
Mousse de Carambola
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho
Croquete de Mandioca e Charque
Croquete de Mandioca e Charque
Peito de Peru
Peito de Peru
Bolo delicioso de chocolate
Bolo delicioso de chocolate
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
Suspiro Profissional
Suspiro Profissional
Escondidinho de Frango 05-08-07
Escondidinho de Frango 05-08-07
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Arroz Frito
Arroz Frito
Liguado à moda francesa
Liguado à moda francesa
Café com yogurt
Café com yogurt
Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau
Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Mexido de Salmão
Mexido de Salmão
Pão de queijo a mineira
Pão de queijo a mineira