Aguarde...

Trança Suíça


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento instantâneo ou 1 colher de sopa bem cheia;
  • 1/2 litro de leite (ou até dar ponto);
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 4 colheres de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida morna;
  • 1 gema (para pincelar o pão).

Modo de preparo

Misturar o fermento instantâneo e a farinha. Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem. Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia. Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais. Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades. Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa. As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre). Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume. Após, pincelar o pão com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.

Dicas

http://www.cnpt.embrapa.br/pesquisa/qualidade/receitas/tranca_suica.htm.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



peixe ensopado com bananas
peixe ensopado com bananas
Empadão Cremoso de Bacalhau
Empadão Cremoso de Bacalhau
Massa - Salgadinhos
Massa - Salgadinhos
Anéis de Cebola Empanados
Anéis de Cebola Empanados
Bolo Suflair
Bolo Suflair
Caldo verde
Caldo verde
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
Ameixas de queijo mineiro
Ameixas de queijo mineiro
Pave Vienense:
Pave Vienense:
Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana
Canelinha de São João
Canelinha de São João
maça do amor
maça do amor
Docinho de biscoito
Docinho de biscoito
Morangos com chocolate
Morangos com chocolate
Cheesecake de Chocolate Branco
Cheesecake de Chocolate Branco
Ambrosia Deliciosa
Ambrosia Deliciosa
Bolo bomba
Bolo bomba
Pizza Enrolada Express
Pizza Enrolada Express
Creme de Berinjela e Alho em Conserva
Creme de Berinjela e Alho em Conserva
Canapes
Canapes