Aguarde...

Trança Suíça


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento instantâneo ou 1 colher de sopa bem cheia;
  • 1/2 litro de leite (ou até dar ponto);
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 4 colheres de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida morna;
  • 1 gema (para pincelar o pão).

Modo de preparo

Misturar o fermento instantâneo e a farinha. Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem. Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia. Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais. Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades. Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa. As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre). Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume. Após, pincelar o pão com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.

Dicas

http://www.cnpt.embrapa.br/pesquisa/qualidade/receitas/tranca_suica.htm.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca Prática
Panqueca Prática
Gratinado de Carangueijo em Azeite-de-dendê
Gratinado de Carangueijo em Azeite-de-dendê
alegria do mar
alegria do mar
Macarrão Preguiça
Macarrão Preguiça
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Fritada de batata a moda da flora
Fritada de batata a moda da flora
Caracóis à Portuguesa
Caracóis à Portuguesa
Frango à caçadora
Frango à caçadora
bolo salgado de atum
bolo salgado de atum
Troxinha de frango
Troxinha de frango
Empada
Empada
mini pizza
mini pizza
Frango com bolas de purê
Frango com bolas de purê
Moqueca da Maitê
Moqueca da Maitê
Torta de Frango Cremosa Light Rap10 da Rê
Torta de Frango Cremosa Light Rap10 da Rê
Abacaxi Imperial
Abacaxi Imperial
Crepe Salgado:
Crepe Salgado:
Torta Delicia
Torta Delicia
macarrão ao molho de camarão
macarrão ao molho de camarão
mousse de vinho
mousse de vinho