Aguarde...

Trança natalina


Ingredientes

  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • essência de panetone
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração
  • açúcar cristal
  • frutas secas ou fondant

Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Abra uma delas com auxílio do rolo. Espalhe a manteiga e distribua o recheio. Enrole para fechar. Repita a operação com a outra parte da massa.
A seguir, una-as no centro e trance-as. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar). Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.

Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
antepasto com sabor mediterrâneo
antepasto com sabor mediterrâneo
Bolo Polonês
Bolo Polonês
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Bombom de leite ninho!
Bombom de leite ninho!
Pão de queijo vovó Laura
Pão de queijo vovó Laura
Sardinha ao Forno com Legumes
Sardinha ao Forno com Legumes
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Espuma de Nylon
Espuma de Nylon
Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
Torta de bacalhau da Vovó Nair Moreth
Torta de bacalhau da Vovó Nair Moreth
couve flor ao molho branco
couve flor ao molho branco
Patê de Ricota com Tomate Seco
Patê de Ricota com Tomate Seco
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Chocolate quente
Chocolate quente
Canja Caipira
Canja Caipira
Queijo Frescal Caseiro
Queijo Frescal Caseiro
bolo simples - rechear
bolo simples - rechear
Almôndegas de frango ao creme
Almôndegas de frango ao creme