Aguarde...

Trança natalina


Ingredientes

  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • essência de panetone
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração
  • açúcar cristal
  • frutas secas ou fondant

Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Abra uma delas com auxílio do rolo. Espalhe a manteiga e distribua o recheio. Enrole para fechar. Repita a operação com a outra parte da massa.
A seguir, una-as no centro e trance-as. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar). Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.

Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bicho-de-Pé com Passas
Bicho-de-Pé com Passas
Javali ao vinho tinto
Javali ao vinho tinto
Pão de azeitonas e queijo
Pão de azeitonas e queijo
Queijadinha (mineira)
Queijadinha (mineira)
Cuca de banana
Cuca de banana
Bolo de Macaxeira (aipim)
Bolo de Macaxeira (aipim)
Bolo de Mandioca Peneirada
Bolo de Mandioca Peneirada
Quentinho de Frango com Banana
Quentinho de Frango com Banana
Frango a Cipriota
Frango a Cipriota
Glaçado de chocolate ou creme negro para cobrir bolos e tortas
Glaçado de chocolate ou creme negro para cobrir bolos e tortas
Bolo de Milho - Nosso Campo
Bolo de Milho - Nosso Campo
Moqueca Caiçara
Moqueca Caiçara
Bolo Prestigio cremoso
Bolo Prestigio cremoso
Codornizes à Caçadora
Codornizes à Caçadora
Pudim surpresa
Pudim surpresa
Cabelo de Anjo Saboroso
Cabelo de Anjo Saboroso
Ostras !! au gratin!! na casaca
Ostras !! au gratin!! na casaca
Torta salgada gelada
Torta salgada gelada
Batata Fácil Fácil
Batata Fácil Fácil
Kibe Frito
Kibe Frito