Aguarde...

trança doce ou salgada


Ingredientes

  • 40 gr de fermento biologico
  • 2 colheres de açucar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xicara de azeite
  • 1 xicara de agua morna
  • 1/2 xicara de leite em po
  • trigo
  • recheio salgado
  • 300 gr de muzzarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de oregano
  • recheio doce
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 100 gr de uvas passas
  • 100 gr de frutas cristalisadas
  • escencia de rum ou 1 colher de rum
  • 1 copo de agua

Modo de preparo

misture o fermento no açucar ate formar um creme, apos coloque o sal, ovo,azeite,agua,leite em po, misture bem va colocando trigo e amassando ate nao grudar nas maos ficando uma massa leve e macia. deixe crescer ate dobrar de tamanho,
apos divida a massa em 2 partes com um rolo estique que fique quadrada, corte nas laterais deixando serca de 10 cm enteiro o meio, corte tiras pra crusar, coloque o recheio no meio e com as tiras va crusando com cadarço de tenis, apos passe geme de ovo por cima e deixe crescer novamente, apos asse em formo a 200 graus.
recheio doce, coloque as frutas cristalisadas e as passas na agua com o rum e deixe por serca de 30 min,

Dicas

essa receita rende duas tranças como na foto uma doce outra salgada.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escalope de vitela recheado
Escalope de vitela recheado
Pasta com brócolis e sardinha
Pasta com brócolis e sardinha
Mouse...a preto e branco
Mouse...a preto e branco
Leitão à moda alemã
Leitão à moda alemã
Pavê de Panetone
Pavê de Panetone
Compota de pêssego
Compota de pêssego
Pave de Frango
Pave de Frango
Frango no Sal Grosso
Frango no Sal Grosso
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Ameixas recheadas
Ameixas recheadas
Capeletti com Molho de Frango Cremoso
Capeletti com Molho de Frango Cremoso
Omelete de espinafre com lingüiça
Omelete de espinafre com lingüiça
Pavê Fácil de Chocolate
Pavê Fácil de Chocolate
Croquete de cenoura
Croquete de cenoura
Bobó de Camarão com Gengibre
Bobó de Camarão com Gengibre
Abenkwan (Ensopado com Polpa de Dendê)
Abenkwan (Ensopado com Polpa de Dendê)
Brownie
Brownie
Pão de ló com chantily e manga
Pão de ló com chantily e manga
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Merengue Italiano
Merengue Italiano