Aguarde...

trança doce ou salgada


Ingredientes

  • 40 gr de fermento biologico
  • 2 colheres de açucar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xicara de azeite
  • 1 xicara de agua morna
  • 1/2 xicara de leite em po
  • trigo
  • recheio salgado
  • 300 gr de muzzarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de oregano
  • recheio doce
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 100 gr de uvas passas
  • 100 gr de frutas cristalisadas
  • escencia de rum ou 1 colher de rum
  • 1 copo de agua

Modo de preparo

misture o fermento no açucar ate formar um creme, apos coloque o sal, ovo,azeite,agua,leite em po, misture bem va colocando trigo e amassando ate nao grudar nas maos ficando uma massa leve e macia. deixe crescer ate dobrar de tamanho,
apos divida a massa em 2 partes com um rolo estique que fique quadrada, corte nas laterais deixando serca de 10 cm enteiro o meio, corte tiras pra crusar, coloque o recheio no meio e com as tiras va crusando com cadarço de tenis, apos passe geme de ovo por cima e deixe crescer novamente, apos asse em formo a 200 graus.
recheio doce, coloque as frutas cristalisadas e as passas na agua com o rum e deixe por serca de 30 min,

Dicas

essa receita rende duas tranças como na foto uma doce outra salgada.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Fácil
Torta Fácil
Canjiquinha à mineira
Canjiquinha à mineira
BOLO DE MILHO - Vegetariana
BOLO DE MILHO - Vegetariana
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Amarula caseira
Amarula caseira
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
Pão de milho
Pão de milho
Escondidinho de Músculo
Escondidinho de Músculo
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Batata Gratin
Batata Gratin
Misto Quente de Forno à Minha Moda
Misto Quente de Forno à Minha Moda
Lagarto de Panela Ao Vinho: (Minas Gerais)
Lagarto de Panela Ao Vinho: (Minas Gerais)
Lombo de São Nicolau
Lombo de São Nicolau
Berinjela com peito de peru e ervas frescas
Berinjela com peito de peru e ervas frescas
Manteiga de Garrafa
Manteiga de Garrafa
Massa para esfiha
Massa para esfiha
Torta de abóbora no liquidificador
Torta de abóbora no liquidificador
Pão de Batata Especial
Pão de Batata Especial
Pão enrolado de Provolone
Pão enrolado de Provolone
coxa de peru
coxa de peru