Aguarde...

Trança de mortadela defumada


Ingredientes

  • Massa
  • · 1 tablete de fermento biológico
  • (15 g)
  • · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • · 1 colher (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 100 g de margarina Qualy
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • · 300 g de mussarela fatiada
  • · 400 g de mortadela defumada fatiada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, o leite, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em dois retângulos de 50 x 30 com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas. Enrole como rocambole bem apertado.

Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo. Em cada um faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes completamente. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar. Trance as duas partes de cada trança e una as pontas no final. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 35 minutos aproximadamente ou até dourarem.

Dica: Quando for usar as mãos para trabalhar a massa, aqueça-as com água morna e enxugue-as, pois elas já começarão a ajudar no processo de crescimento da massa.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tranca-mortadela-defumada-402332.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoito Frito de Polvilho Doce
Biscoito Frito de Polvilho Doce
Beringela ao forno
Beringela ao forno
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Gâteau de Comté, salade de poivron rouge mariné à la livèche
Gâteau de Comté, salade de poivron rouge mariné à la livèche
Espaguete com Abobrinha e Camarão
Espaguete com Abobrinha e Camarão
LAGARTO RECHEADO 13-08-07
LAGARTO RECHEADO 13-08-07
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Copinhos de chocolate e maracujá
Copinhos de chocolate e maracujá
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Frango com Canela e Laranja
Frango com Canela e Laranja
Carne Assada ao Vinho com Batatas
Carne Assada ao Vinho com Batatas
Massa Carbonara
Massa Carbonara
Crepe Light
Crepe Light
Massa para empadinhas ( outra receita)
Massa para empadinhas ( outra receita)
Bolo gelado de laranja
Bolo gelado de laranja
Frango ao barbecue
Frango ao barbecue
Macarrão à Genovesa
Macarrão à Genovesa
Bacalhau à Algarvia
Bacalhau à Algarvia
Bolo de batata roxa
Bolo de batata roxa
Biscreme
Biscreme