Aguarde...

Trança de Chocolate com Bombons


Ingredientes

  • 15 g de fermento fresco
  • 125 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 25 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 22 unidades de bombons picados (300 g)
  • Fondant de chocolate
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

1°- Dissolva 15 g de fermento fresco em 125 ml de leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos.

2°- Após o descanso da "esponja" acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (20 g), 25 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa em 2 tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela).

3°- Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.

4°- Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas). Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.

5° - Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (+/- 30 minutos). Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate.

Fondant de chocolate

6°- Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre a trança ainda morna.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Jardim de Chocolate
Jardim de Chocolate
Kibe
Kibe
Carne seca com banana da terra
Carne seca com banana da terra
cuscus da beatriz
cuscus da beatriz
Torta Kiwi Menta
Torta Kiwi Menta
Arroz com couve e linguiça
Arroz com couve e linguiça
Espaguete à moda campeira ( versão do a putanesca)
Espaguete à moda campeira ( versão do a putanesca)
Bolo de leite condensado com creme
Bolo de leite condensado com creme
Penne ao Molho de Creme
Penne ao Molho de Creme
Bolo Cemoso de Laranja...
Bolo Cemoso de Laranja...
aletria tradicional
aletria tradicional
Biscoito de férias
Biscoito de férias
Pepinos em Conserva
Pepinos em Conserva
Doce de Casca de Tangerina
Doce de Casca de Tangerina
Arroz A Lavrador:
Arroz A Lavrador:
Delícia da Eliza
Delícia da Eliza
Frango ao barbecue
Frango ao barbecue
Cuscuz de Frango e Couve-Flor
Cuscuz de Frango e Couve-Flor
sorvete da crys
sorvete da crys
Peixe com Creme de Gengibre e Pistache
Peixe com Creme de Gengibre e Pistache