Aguarde...

Trança de amêndoas


Ingredientes

  • Massa
  • · 2 tabletes de fermento fresco
  • para pão
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 lata de água morna (use a mesma lata do leite condensado
  • · 4 ovos
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1/2 xícara (chá) de óleo
  • · 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 2 xícaras (chá) de leite
  • · 3 gemas batidas
  • · 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • · 3 gemas
  • · 1 colher (sobremesa) de café instantâneo tipo Nescafé
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas para polvilhar

Modo de preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma massa. Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes. Abra cada parte em um retângulo e passe sobre cada uma o recheio de creme de amêndoas. Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.

Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas. Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio pré-aquecido.

Dica: Um truque para saber se o pão cresceu o suficiente é pôr uma bolinha da massa em um copo com água e esperar até que ela suba, sinal de que está no ponto.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tranca-amendoas-402334.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suflê de Sobras
Suflê de Sobras
Barquete de Atum
Barquete de Atum
Banana Flambada com Creme de Baunilha
Banana Flambada com Creme de Baunilha
Pudim de Leite em pó da Kelly
Pudim de Leite em pó da Kelly
Iogurte Caseiro de Micro-ondas
Iogurte Caseiro de Micro-ondas
Ostras Empanadas
Ostras Empanadas
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
Bomba de creme da padaria do Benjamin Abrahão*.*.*
Bomba de creme da padaria do Benjamin Abrahão*.*.*
brigadeiro de microondas
brigadeiro de microondas
Charque com abobora e mandioca
Charque com abobora e mandioca
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Bacalhau sobre Velouté de Agrião
Bacalhau sobre Velouté de Agrião
Cozido ao Molho de Legumes
Cozido ao Molho de Legumes
Abacaxi Saboroso (light - especial para diabéticos)
Abacaxi Saboroso (light - especial para diabéticos)
Bolo de limão
Bolo de limão
Bife a francesa
Bife a francesa
Canapés - mini pizza à toledo
Canapés - mini pizza à toledo
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão
Arroz de carreteiro (receita dos tropeiros)
Arroz de carreteiro (receita dos tropeiros)
Cabelo de Anjo Saboroso
Cabelo de Anjo Saboroso