Aguarde...

Trança de amêndoas


Ingredientes

  • Massa
  • · 2 tabletes de fermento fresco
  • para pão
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 lata de água morna (use a mesma lata do leite condensado
  • · 4 ovos
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1/2 xícara (chá) de óleo
  • · 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 2 xícaras (chá) de leite
  • · 3 gemas batidas
  • · 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • · 3 gemas
  • · 1 colher (sobremesa) de café instantâneo tipo Nescafé
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas para polvilhar

Modo de preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma massa. Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes. Abra cada parte em um retângulo e passe sobre cada uma o recheio de creme de amêndoas. Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.

Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas. Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio pré-aquecido.

Dica: Um truque para saber se o pão cresceu o suficiente é pôr uma bolinha da massa em um copo com água e esperar até que ela suba, sinal de que está no ponto.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tranca-amendoas-402334.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Estrogonofe de queijo
Estrogonofe de queijo
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Côco
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Ovos Especiais
Ovos Especiais
Carne-seca Acebolada
Carne-seca Acebolada
Costela Outback
Costela Outback
delicia de morago
delicia de morago
Pavê de nozes para o Natal
Pavê de nozes para o Natal
Medalhões de queijo com pão velho e café capuccino
Medalhões de queijo com pão velho e café capuccino
Bolas de Pipoca
Bolas de Pipoca
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
brigadeiro
brigadeiro
Molho com Shoyu para Salada
Molho com Shoyu para Salada
Escalopes de Vitela ao Marsala
Escalopes de Vitela ao Marsala
Gratinado de Aipim e Carne-seca
Gratinado de Aipim e Carne-seca
Patê de berinjela
Patê de berinjela
Biscoit0s de chocolate da kariny
Biscoit0s de chocolate da kariny
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Coxas de Frango com Refrigerante Cola