Aguarde...

Trança de amêndoas


Ingredientes

  • Massa
  • · 2 tabletes de fermento fresco
  • para pão
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 lata de água morna (use a mesma lata do leite condensado
  • · 4 ovos
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1/2 xícara (chá) de óleo
  • · 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 2 xícaras (chá) de leite
  • · 3 gemas batidas
  • · 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • · 3 gemas
  • · 1 colher (sobremesa) de café instantâneo tipo Nescafé
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas para polvilhar

Modo de preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma massa. Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes. Abra cada parte em um retângulo e passe sobre cada uma o recheio de creme de amêndoas. Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.

Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas. Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio pré-aquecido.

Dica: Um truque para saber se o pão cresceu o suficiente é pôr uma bolinha da massa em um copo com água e esperar até que ela suba, sinal de que está no ponto.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tranca-amendoas-402334.shtml.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha de camarão
Coxinha de camarão
bife escalopinho
bife escalopinho
Delícia de Mascarpone
Delícia de Mascarpone
Bolo de queijo (Liquidificador)
Bolo de queijo (Liquidificador)
Guarnição de Reveillon
Guarnição de Reveillon
Lombo com laranja
Lombo com laranja
Lasanha de gorgonzola e presunto parma
Lasanha de gorgonzola e presunto parma
Brigadeiro de capuccino
Brigadeiro de capuccino
Abrótea Nipo-Italiana
Abrótea Nipo-Italiana
Farofa Doce II
Farofa Doce II
Arroz integral com abobrinha. Por panelinha
Arroz integral com abobrinha. Por panelinha
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Rondelli 4 queijos com molho de ervas
Rondelli 4 queijos com molho de ervas
Licor tipo Amarula
Licor tipo Amarula
Pavê de frango
Pavê de frango
Pudim de Coco
Pudim de Coco
Pão de minuto...
Pão de minuto...
Molho de alho
Molho de alho
Pavê de Maçã
Pavê de Maçã
Barquinhos de Milho com Requeijão
Barquinhos de Milho com Requeijão