Aguarde...

Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)


Ingredientes

  • 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 10 biscoitos tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo


Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve. bata as claras em neve com o açúcar. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó. Sirva gelado.

Dica de Edu: Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de batata - doce
Bolo de batata - doce
Lombinho de Frango
Lombinho de Frango
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Arroz de Forno 3
Arroz de Forno 3
Bolo de tempero Verde
Bolo de tempero Verde
Arroz de Castanha de Caju Divino!!!
Arroz de Castanha de Caju Divino!!!
Cachorro Quente Diferente
Cachorro Quente Diferente
ostra primavera
ostra primavera
Pão de amendoas
Pão de amendoas
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Pão de liqüidificador da Ana
Pão de liqüidificador da Ana
Beijinho Fácil e Rápido
Beijinho Fácil e Rápido
Bolo de Milho da Ione
Bolo de Milho da Ione
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Bolo do Papai Noel
Bolo do Papai Noel
Frango recheado
Frango recheado
Mini - Pizza
Mini - Pizza
Frango Assado à Vinagrete
Frango Assado à Vinagrete
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Azeitonas de sal
Azeitonas de sal