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Tradicional Rocambole Mineiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater primeiro as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas
Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras
Depois, a farinha de trigo, misturando sempre de leve.
Por último, a colherinha de pó royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar.
Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado.
Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.

Dicas

Minha dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano. Assim que virar, comece a colocar o doce de leite sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois tire o pano para o rocambole pegar forma. Cubra com um pouco de doce de leite, salpique açúcar refinado e decore. Variação de sabores de recheio: goiabada, brigadeiro, doce de nozes, doce de abacaxi, morangos com chantily, geleia de damasco, etc. Crédito da receita: Receita da Família Brandão

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