Aguarde...

Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1kg de massa de mandioca
  • 450g de margarina Qualy
  • 750g de açúcar
  • 500ml de leite de Coco
  • 2 colheres de chá de fermento (não muita cheia)
  • 200g de castanha assada
  • 3 colheres de sopa de nescafé
  • erva doce
  • cravo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro bata o açúcar e a margarina. Junte os ovos e acrescente a massa de mandioca, o leite de coco e o restante dos ingredientes. Misture bem. Depois faça o café e reserve. Faça o chá com erva doce e cravo. Reserve. Junte o café e o chá de erva doce e cravo coado e misture aos ingredientes. Unte uma forma de aproximadamente 40cm retangular em forno moderado por cerca de um hora.

Dicas

A quantidade de nescafé é até a massa ficar marrom escuro. E para não ficar ressecado ou quebradiço acrescento 150 g de "goma" de mandioca, assim o pé de moleque fica bem molhadinho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frutas Caramelizadas Chinesas
Frutas Caramelizadas Chinesas
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Molho para salada
Molho para salada
Arroz Doce com Ameixa
Arroz Doce com Ameixa
Arroz Natalino Light
Arroz Natalino Light
Moqueca de Forno Prática
Moqueca de Forno Prática
Moqueca de abadejo com camarão rosa
Moqueca de abadejo com camarão rosa
Alcatra com molho de queijos e cogumelos
Alcatra com molho de queijos e cogumelos
Creme Azedo
Creme Azedo
Bolo de chocolate com soja
Bolo de chocolate com soja
Bolo 5-10-15
Bolo 5-10-15
atum no palmito
atum no palmito
Lombo no Abacaxi
Lombo no Abacaxi
Escondidinho de batatas com carne moida
Escondidinho de batatas com carne moida
Bombom de morango em taça
Bombom de morango em taça
Caldereta de Frango
Caldereta de Frango
Arroz de forno
Arroz de forno
Receita de Pão Caseiro
Receita de Pão Caseiro
Ameixa recheada com coco
Ameixa recheada com coco
Missoshiro de Batata, Inhame e Cebola
Missoshiro de Batata, Inhame e Cebola