Aguarde...

Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1kg de massa de mandioca
  • 450g de margarina Qualy
  • 750g de açúcar
  • 500ml de leite de Coco
  • 2 colheres de chá de fermento (não muita cheia)
  • 200g de castanha assada
  • 3 colheres de sopa de nescafé
  • erva doce
  • cravo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro bata o açúcar e a margarina. Junte os ovos e acrescente a massa de mandioca, o leite de coco e o restante dos ingredientes. Misture bem. Depois faça o café e reserve. Faça o chá com erva doce e cravo. Reserve. Junte o café e o chá de erva doce e cravo coado e misture aos ingredientes. Unte uma forma de aproximadamente 40cm retangular em forno moderado por cerca de um hora.

Dicas

A quantidade de nescafé é até a massa ficar marrom escuro. E para não ficar ressecado ou quebradiço acrescento 150 g de "goma" de mandioca, assim o pé de moleque fica bem molhadinho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse preta e branca
Mousse preta e branca
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
Boliviano
Boliviano
Caldo de carne
Caldo de carne
bolo de banana caramelizada
bolo de banana caramelizada
arroz com carne
arroz com carne
Esfiha
Esfiha
Peixe com Cogumelos
Peixe com Cogumelos
Flor dente de leão
Flor dente de leão
Bolo de Coco sem Farinha
Bolo de Coco sem Farinha
capuccino
capuccino
Bolinhas de palmito
Bolinhas de palmito
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
Abadejo com Molho Branco
Abadejo com Molho Branco
Brownie
Brownie
Atum com palitos de salsão
Atum com palitos de salsão
Arroz cremoso com frango
Arroz cremoso com frango
Creme de Batata
Creme de Batata
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Brigadeirão
Brigadeirão