Aguarde...

Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1kg de massa de mandioca
  • 450g de margarina Qualy
  • 750g de açúcar
  • 500ml de leite de Coco
  • 2 colheres de chá de fermento (não muita cheia)
  • 200g de castanha assada
  • 3 colheres de sopa de nescafé
  • erva doce
  • cravo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro bata o açúcar e a margarina. Junte os ovos e acrescente a massa de mandioca, o leite de coco e o restante dos ingredientes. Misture bem. Depois faça o café e reserve. Faça o chá com erva doce e cravo. Reserve. Junte o café e o chá de erva doce e cravo coado e misture aos ingredientes. Unte uma forma de aproximadamente 40cm retangular em forno moderado por cerca de um hora.

Dicas

A quantidade de nescafé é até a massa ficar marrom escuro. E para não ficar ressecado ou quebradiço acrescento 150 g de "goma" de mandioca, assim o pé de moleque fica bem molhadinho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau com creme de leite
Bacalhau com creme de leite
Casquinha de caranguejo
Casquinha de caranguejo
Carne Assada com Ervilhas
Carne Assada com Ervilhas
Iscas de Peixe
Iscas de Peixe
Medialunas de manteiga
Medialunas de manteiga
Queijo Frescal Caseiro
Queijo Frescal Caseiro
Atum Recheado Com Camarão
Atum Recheado Com Camarão
Pastel de Frango com Chutney
Pastel de Frango com Chutney
Ovos mexidos
Ovos mexidos
Nhoque Verde com Salmão
Nhoque Verde com Salmão
Gazpacho De Tomate Com Pão
Gazpacho De Tomate Com Pão
Carne ensopada com legumes
Carne ensopada com legumes
Bananas ao Vinho
Bananas ao Vinho
Farngo ao creme
Farngo ao creme
Mousse de cenoura
Mousse de cenoura
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Chocolate quente
Chocolate quente
Frango Crocante
Frango Crocante
Cup Candie
Cup Candie
Papaya Split...
Papaya Split...