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Torta Úmida de Chocolate


Ingredientes

  • 80g de manteiga sem sal
  • 60g de chocolate
  • 225g de bolachas
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 180g de manteiga sem sal
  • 180g de chocolate partido em pedaços
  • 4 ovos médios
  • 180g de açúcar mascavo
  • 180ml de creme de leite
  • açúcar em pó para polvilhar
  • framboesas, morangos e mirtilos para servir

Modo de preparo

Para a base, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria
Triturar as bolachas.
Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido
untar com manteiga uma forma com 24 cm de fundo removível.
Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
Levar a geladeira por 30 minutos.
Preaquecer o forno a 180ºC.

Recheio

derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria Depois de derretido, reservar.
Bater os ovos com o açúcar e o creme de leite. Adicionar o chocolate derretido Misturar muito bem.
Retirar a base da geladeira e colocar por cima a mistura anterior.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Depois de frio, decorar com frutas e polvilhar com açúcar em pó.
Além das frutas, esta torta pode ser servida com chantily. Durante o cozimento, a torta cresce, mas depois de sair do forno baixa.


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