Aguarde...

Torta Úmida de Chocolate


Ingredientes

  • 80g de manteiga sem sal
  • 60g de chocolate
  • 225g de bolachas
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 180g de manteiga sem sal
  • 180g de chocolate partido em pedaços
  • 4 ovos médios
  • 180g de açúcar mascavo
  • 180ml de creme de leite
  • açúcar em pó para polvilhar
  • framboesas, morangos e mirtilos para servir

Modo de preparo

Para a base, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria
Triturar as bolachas.
Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido
untar com manteiga uma forma com 24 cm de fundo removível.
Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
Levar a geladeira por 30 minutos.
Preaquecer o forno a 180ºC.

Recheio

derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria Depois de derretido, reservar.
Bater os ovos com o açúcar e o creme de leite. Adicionar o chocolate derretido Misturar muito bem.
Retirar a base da geladeira e colocar por cima a mistura anterior.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Depois de frio, decorar com frutas e polvilhar com açúcar em pó.
Além das frutas, esta torta pode ser servida com chantily. Durante o cozimento, a torta cresce, mas depois de sair do forno baixa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de segredo
Arroz de segredo
Carré de cordeiro com alecrim
Carré de cordeiro com alecrim
Biscoito de coco.
Biscoito de coco.
Frango Com Limao...
Frango Com Limao...
Pizza de Arroz
Pizza de Arroz
Lanche de Lombinho com Alho
Lanche de Lombinho com Alho
Abóbora recheada com camarão ao molho de manga
Abóbora recheada com camarão ao molho de manga
Arroz com Peru e Castanhas
Arroz com Peru e Castanhas
Canjica da Vóvó
Canjica da Vóvó
nozinho de cocô
nozinho de cocô
Pavê de Chocolate ao Rum
Pavê de Chocolate ao Rum
Docinho de Cenoura
Docinho de Cenoura
Caesars dressing
Caesars dressing
Banana Split
Banana Split
Casquinha de siri ou camarão
Casquinha de siri ou camarão
Fettuccine com milho e gorgonzola
Fettuccine com milho e gorgonzola
Nuvem com Torrada
Nuvem com Torrada
MOUSSE 1, 2, 3
MOUSSE 1, 2, 3
Feijão Tropeiro II
Feijão Tropeiro II
Coxa de Frango Assada na Cerveja
Coxa de Frango Assada na Cerveja