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Torta Trufada de Banana Carameladas


Ingredientes

  • Casca Crocante:
  • 200g de biscoitos tipo Maisena moídos no processador
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sobremesa) cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Creme Trufado:
  • 250g de chocolate cobertura ao leite, bem picado
  • 100g de chocolate meio-amargo, bem picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (sopa) licor de Cacau
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Bananas Carameladas:
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 bananas nanicas, maduras e inteiras
  • 75 ml de suco de laranja coado
  • 25 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
  • 1 colher (sopa) licor Curaçao
  • Canela em pó para polvilhar
  • Ganache Brilho:
  • 100g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 50g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
  • 1 colher (chá) glucose de milho
  • 1 colher (sobremesa) conhaque
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 75 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Casca Crocante:

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com "liga". Empregue.

Creme Trufado:

Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.

Bananas Carameladas:

Em uma frigideira média caramelize o açúcar.Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.

Ganache Brilho:

Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.


Montagem da Torta:

Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da "casca" fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada

Dicas

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