Aguarde...

Torta rústica de morango


Ingredientes

  • Para o recheio
  • 600 g de morango
  • 4 xícaras de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 4 gemas ligeiramente misturadas
  • 1/3 de xícara de amêndoa torrada e partida ao meio para decorar
  • 2 colheres (sopa) de rum para regar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para a massa
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1/3 de xícara de água
  • Modo de preparo
  • Prepare o recheio
  • Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar). Reserve.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície.

Modo de preparo


Prepare a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem. Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura. Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora. Ajeite o fundo. Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa. Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima. Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias.

Dicas

Criação culinária Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Preguiçosa
Pavê de Preguiçosa
Dueto de maracujá e brigadeiro
Dueto de maracujá e brigadeiro
Brigadeiros com praliné de amêndoas, cobertos com chocolate
Brigadeiros com praliné de amêndoas, cobertos com chocolate
Abóbora com Carne de Sol
Abóbora com Carne de Sol
Picadinho de Fígado com Linguiça
Picadinho de Fígado com Linguiça
Bolo Salgado Fácil de Frango
Bolo Salgado Fácil de Frango
Pavê de café e cupuaçu
Pavê de café e cupuaçu
Bolo de chocolate delicia
Bolo de chocolate delicia
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Bolo de banana
Bolo de banana
Espaguete ao kani
Espaguete ao kani
Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa
Bolo Cremoso de Chocolate com Uva Passa
Molho de Tomate
Molho de Tomate
Moqueca baiana
Moqueca baiana
Bolo de Geleia...
Bolo de Geleia...
Chunky Chocolate
Chunky Chocolate
Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos
Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos
Pastel de iogurte
Pastel de iogurte
Tofu Frito com Molho de Carne
Tofu Frito com Molho de Carne
Frango com Canjiquinha
Frango com Canjiquinha