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Torta rústica de morango


Ingredientes

  • Para o recheio
  • 600 g de morango
  • 4 xícaras de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 4 gemas ligeiramente misturadas
  • 1/3 de xícara de amêndoa torrada e partida ao meio para decorar
  • 2 colheres (sopa) de rum para regar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para a massa
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1/3 de xícara de água
  • Modo de preparo
  • Prepare o recheio
  • Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar). Reserve.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície.

Modo de preparo


Prepare a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem. Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura. Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora. Ajeite o fundo. Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa. Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima. Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias.

Dicas

Criação culinária Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid

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