Aguarde...

Torta olho de sogra


Ingredientes

  • Torta olho-de-sogra
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 5 ovos (claras em neve
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio de Coco:
  • 1 lata leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) rasas amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) coco seco ralado
  • Doce de Ameixa Seca:
  • 2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
  • 3 xícaras (chá) água
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) claras
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) glucose
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) vinagre branco

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco:
Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca:
Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.

Marshmallow:
Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo:
Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

Montagem da Torta:

No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

Espalhe todo o recheio de coco

Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir


Luzinete Veiga


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pepino Japonês
Pepino Japonês
Torta de gorgonzola com massa de nozes
Torta de gorgonzola com massa de nozes
Maionese de legumes com frango
Maionese de legumes com frango
Bolo de maça e canela
Bolo de maça e canela
Pão de Minuto
Pão de Minuto
Colomba Pascal Ligth
Colomba Pascal Ligth
Torta de carne e batata
Torta de carne e batata
Risoto de queijo
Risoto de queijo
Docinho de Aveia ( tipo brigadeiro)
Docinho de Aveia ( tipo brigadeiro)
Arroz de coelho com vinho tinto
Arroz de coelho com vinho tinto
Aula 20 - Ovos
Aula 20 - Ovos
French toast com bacon e syrup
French toast com bacon e syrup
Crepe chines
Crepe chines
Arroz de Charque
Arroz de Charque
Caneloni de carne e legumes
Caneloni de carne e legumes
Nhoque recheado ao Molho de Alho Porró
Nhoque recheado ao Molho de Alho Porró
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Costela desfiada com manteiga de garrafa
Costela desfiada com manteiga de garrafa
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
Massa para coxinha risóles entre outro salgados