Aguarde...

Torta Normande


Descrição

Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.

Ingredientes

  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 25 gr de farinha de amêndoas
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • Creme
  • 300 gr de farinha de amêndoas
  • 300 gr de açúcar
  • 300 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 120 gr de farinha de trigo
  • Montagem
  • 300 gr de nozes picada(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa.
Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas.
Junte as duas misturas e a canela em pó e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.

Recheio

Misture bem os ovos e o açúcar. Junte a manteiga, misture e reserve.

Creme

Misture com um fouet, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Aos poucos misture os ovos e finalmente, junte a farinha de trigo mexendo delicadamente.

Montagem

Abra a massa na fôrma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo.
Cubra a massa com o recheio reservado, por cima, coloque o creme e por último as nozes picadas.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourado .
Sugestão após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metades de nozes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Geladeira
Bolo de Geladeira
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Farinha de Mandioca e Coco
Farinha de Mandioca e Coco
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Peito de Galinha envolto em Crepe de Mandioquinha
Peito de Galinha envolto em Crepe de Mandioquinha
Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Cobertura para Pizza de Milho Verde
Cobertura para Pizza de Milho Verde
Torradas com ricota e azeitonas pretas
Torradas com ricota e azeitonas pretas
Risoto de Parmesão com Ervas
Risoto de Parmesão com Ervas
Açordita de Domingo
Açordita de Domingo
Costelinha Saborosa
Costelinha Saborosa
Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
Torta Rápida de Queijo e Presunto
Torta Rápida de Queijo e Presunto
Massa Podre
Massa Podre
Arroz Doce Português
Arroz Doce Português
Arroz à Moda do Kashimir
Arroz à Moda do Kashimir
Bolinha cremosa
Bolinha cremosa
Bicoitinhos Para Cafe Colonial...
Bicoitinhos Para Cafe Colonial...
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Espetinhos de coração de boi
Espetinhos de coração de boi