Aguarde...

Torta Mousse


Ingredientes

  • 10 gemas
  • 6 claras para misturar com as gemas
  • 400 g de açúcar
  • 375 g de manteiga
  • 375 g de chocolate em pó (o chocolate santo) peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 4 claras em neve
  • Calda de maracujá ou chantilly para servir
  • Para a calda de maracujá:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (mais ou menos 3
  • maracujás)
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de amido de milho

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque as gemas 6 claras e metade do açúcar.
Misture e leve ao banho-maria mexendo sem parar até que a
mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).


Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10
minutos até obter uma mistura lisa e macia.

Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10
minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à
geladeira. Misture delicadamente as claras em neve

Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe 1/4 da
massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou
menos 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o
restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com
calda de maracujá ou creme de chantilly

Para a calda de maracujá:

Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em
forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o
amido no suco de maracujá concentrado.

Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado
com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar
fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as
sementes torradas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguetinho com camarão e iogurte
Espaguetinho com camarão e iogurte
Bolo de Aipim...
Bolo de Aipim...
Macarrão Assado
Macarrão Assado
Maminha Piagentini
Maminha Piagentini
Pão do sertão
Pão do sertão
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
bacalhau com catupyri
bacalhau com catupyri
Ravióli ao molho calabrês
Ravióli ao molho calabrês
Churrasco de Fraldinha Especial
Churrasco de Fraldinha Especial
Mousse Olho-de-sogra
Mousse Olho-de-sogra
Batatas delicadas da mariazinha
Batatas delicadas da mariazinha
Codornas no bercinho
Codornas no bercinho
Molho holandês
Molho holandês
Brigadeiro de Copinho
Brigadeiro de Copinho
Pastel de Sardinha com Mussarela
Pastel de Sardinha com Mussarela
Costela no bafo do seu pança
Costela no bafo do seu pança
Profiterólis recheados com sorvete
Profiterólis recheados com sorvete
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Bacalhau Espanhol
Bacalhau Espanhol