Aguarde...

Torta Mousse de Natal


Ingredientes

  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 400 gr de iogurte natural
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 20 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 200 gr de polpa de framboesa
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, durante 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente um pouco do suco de laranja e um pouco da farinha já incorporada com o fermento, alternando esses dois ingredientes.
Coloque em uma fôrma untada, leve ao forno médio (180ºC).

Recheio

hidrate a gelatina com um pouco de água e reserve.
Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantilly
Em um recipiente coloque o iogurte e bata com o açúcar. Reserve.
Leve a gelatina hidratada ao microondas ou em banho-maria para derreter. Tempere o iogurte na gelatina e depois os incorpore. Divida em dois recipientes. Em uma metade coloque a polpa de framboesa e na outra metade o suco de maracujá concentrado. Acrescente o chantilly nos dois recipientes e incorpore. reserve.

Montagem

Corte o bolo em duas partes. Em um prato, coloque o aro e monte com uma metade do bolo, a mousse de framboesa, a outra metade do bolo e finalize com o mousse de maracujá. Leve a geladeira por 24 horas. Decore com frutas de sua preferência.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
Doce de Abacaxi Gelado
Doce de Abacaxi Gelado
Espaguete com Anchovas
Espaguete com Anchovas
Arroz com Passas
Arroz com Passas
Frango com batata palha
Frango com batata palha
broa de milho
broa de milho
Sarda em Conserva na Panela de Pressão
Sarda em Conserva na Panela de Pressão
Gelado de Laranja
Gelado de Laranja
Cuca cremosa de banana
Cuca cremosa de banana
Damasco com cream cheese
Damasco com cream cheese
Canjiquinha com costelinha
Canjiquinha com costelinha
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
Macarrão da Dona Jacinta
Macarrão da Dona Jacinta
Creme de Milho II
Creme de Milho II
Merengue de Morangos
Merengue de Morangos
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Peru com Farofa de Castanha e Nozes
Peru com Farofa de Castanha e Nozes
Fogazza Light
Fogazza Light