Aguarde...

Torta Mousse de Chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • Recheio
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • Montagem
  • 100 gr de chocolate hidrogenado

Modo de preparo

Massa

1- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente.

2- Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos.

3- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.

Calda

1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar.

Recheio

1- Pique o chocolate.

2- Coloque a panela inferior do banho-maria com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.

3- Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.

4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Montagem

1- Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais.

2- Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a casca lateral de cada fatia.

3- Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem.

4- Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.

5- Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.

Dicas

1- Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme.

2- Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate.

3- Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse). Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé do Kanashiro
Filé do Kanashiro
Filé mignon suino acebolado
Filé mignon suino acebolado
Molho de Amora
Molho de Amora
Bolo Piquenique
Bolo Piquenique
Esfiha
Esfiha
Bolinho de chocolate
Bolinho de chocolate
Tainha Com Molho de Camarao:
Tainha Com Molho de Camarao:
Bolo de maçã com canela sem lactose
Bolo de maçã com canela sem lactose
Churrasco de manezinho
Churrasco de manezinho
Cataplana de sardinhas
Cataplana de sardinhas
Bolinho de minuto
Bolinho de minuto
Pão de Ervas com Recheio de Queijo Brie e Alcachofras
Pão de Ervas com Recheio de Queijo Brie e Alcachofras
Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
Pequenos babás ao rum
Pequenos babás ao rum
batatas da bety
batatas da bety
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Goiabinhas **
Goiabinhas **
Bolo especial de aniversário
Bolo especial de aniversário
Creme de camarão.
Creme de camarão.
Cream Craker com Parmesão ( Ana Maria Braga)
Cream Craker com Parmesão ( Ana Maria Braga)