Aguarde...

Torta Mousse de Abacaxi


Ingredientes

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda escorrido(s)

Modo de preparo

Amasse com as pontas dos dedos, 2 gemas a margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média por aproximadamente 15 minutos. Reserve. Bata no liquidificador, o restante das gemas e do leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Esfrie e reserve. bata as claras em neve junte o restante do açúcar, o creme de leite e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. Adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente. Despeje o creme sobre a massa e cubra com a mousse. Leve à geladeira por aproximadamente três horas. Desenforme e decore com chantilly fatias de abacaxi e cerejas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canjiquinha com costelinha
Canjiquinha com costelinha
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
Bolachinha 3 farinhas
Bolachinha 3 farinhas
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Fishinitos:
Fishinitos:
Pudim surpresa
Pudim surpresa
charuto de repolho vegetariano
charuto de repolho vegetariano
Galinha a moda turca
Galinha a moda turca
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Filet de frango ao molho branco
Filet de frango ao molho branco
Bolo de Pé-de-Moleque com Café
Bolo de Pé-de-Moleque com Café
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Purê Francês
Purê Francês
Bolo de chocolate com mousse
Bolo de chocolate com mousse
Rosbife de Lagarto
Rosbife de Lagarto
Massa versátil para risólis, nhoque e salgados
Massa versátil para risólis, nhoque e salgados
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Lasanha de berinjela com cottage
Lasanha de berinjela com cottage
BOLO DE LARANJA
BOLO DE LARANJA