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Torta Mil Folhas...


Ingredientes

  • 250g de massa folhada ou massa filo
  • 500ml de leite
  • Casca de 1/2 limão
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite
  • 3 caixas de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel manteiga e reserve na geladeira.
Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara de chá de açúcar (reserve o restante) e a maisena.
Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio.
Cozinhe mexendo sem parar, até engrossar.
Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Quando estiver bem gelada, retire a casca de limão e misture o creme de leite em ponto de chantilly
Cubra e leve novamente à geladeira.
Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno pré aquecido a 200c, por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, polvilhe 20g de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220c e asse por mais 4 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca elétrica, corte a massa em três retângulos.
Lave, enxugue e pique os morangos.
Alterne camadas de massa, creme e morangos.
Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

Dicas

Retirada do site M de Mulher.

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