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Torta Martha Rocha"


Ingredientes

  • Fazer duas massas de bolo chocolate e outra de massa branca
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xic. de açúcar
  • 100 g. de manteiga
  • 1 xic. e 1/2 de leite
  • 7 colheres de sopa rasa de chocolate em pó
  • 3 xic. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto
  • Suspiro
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • Para decorar: use nozes

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.

Bata até obter uma massa fofa.

Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Reserve.


Recheio:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite.

Junte as gemas o açúcar e a água.

Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e junte a margarina .

Mexa a bem e reserve.

Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.

Reserve.




Finalizando:

Corte o bolo em 2 partes (formando 4 discos, sendo duas de massas brancas e outra de massa de chocolate) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.

Decore com chantilly e nozes.

Leve à geladeira por cerca de 2 horas.


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