Aguarde...

Torta Marta Rocha


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ovos moles
  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
  • 12 gemas
  • Recheio
  • 30g nozes pecan picada
  • 1/3 de lata de pêssego em calda
  • chantilly
  • 350g de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 disco de merengue
  • Merengue
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de clara de ovo

Modo de preparo

1. Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.
2. Acrescente as gemas e misture levemente.
3. Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.
4. Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
5. Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.
6. Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.
7. Para o doce de ovos, faça uma calda com a água e o açúcar.
8. Em fogo brando, acrescente as gemas peneiradas mexendo constantemente até
adquirir consistência.
9. Para o chantilly bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.
10. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.
11. Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras mexendo por 3min.
12. Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.
13. Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
14. Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
15. Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida, deixando um buraco no meio.
16. Coloque os pêssegos nesse espaço e cubra com o pão-de-ló de chocolate.
17. Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
18. Decore comos pessegos e as nozes.

Dicas

Não resisti copiei de um blog para guardar e passar as minha amigas.Beijos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cobertura de Chocolate para Bolo de Caixinha
Cobertura de Chocolate para Bolo de Caixinha
Bacalhau (o tradicional)
Bacalhau (o tradicional)
Sobrecoxas Crocantes Assadas
Sobrecoxas Crocantes Assadas
Panqueca de Ricota e Espinafre
Panqueca de Ricota e Espinafre
Bolo de verão
Bolo de verão
Cheesecake
Cheesecake
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
Peixe Ensopado Com Pirao:
Peixe Ensopado Com Pirao:
Molho Pesto
Molho Pesto
Filés de Avestruz ao Molho Mostarda
Filés de Avestruz ao Molho Mostarda
Pães Integrais
Pães Integrais
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Compota de maça gelatinada
Compota de maça gelatinada
Brownie
Brownie
Sonho
Sonho
Peixe em Salpicão
Peixe em Salpicão
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Flã caramelizado de maçã
Flã caramelizado de maçã
Pão de liquidificador
Pão de liquidificador
Cocada de Leite Condensado Diferente
Cocada de Leite Condensado Diferente