Aguarde...

Torta Luzitana de Morango


Ingredientes

Torta Luzitana de Morango Ingredientes

Massa
- 300 g de sucrilhos
- 150 g de margarina
- 125 g de açúcar

Creme
- 200 g de queijo fresco (sem sal) ou ricota
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 150 g de açúcar mais 3 colheres (sopa)
- 5 folhas de gelatina branca sem sabor (ou, em pó, 1 pacote de 12 g)

Recheio
- 500 g de morango
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Para a massa, triture os sucrilhos em um processador ou socador (não deixe virar uma farinha). Junte a margarina e o açúcar. Amasse até virar uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais margarina.
Espalhe na forma que será montada a torta, sem untar apertando bem, e leve à geladeira. Para o creme, passe a ricota ou o queijo fresco em uma peneira. Junte o açúcar, coloque na batedeira e bata muito bem. Em seguida, junte o creme de leite, a gelatina já dissolvida e deixe bater até ficar um creme consistente. Para o recheio, lave os morangos e deixe escorrer. Em seguida, esprema por cima o limão e deixe descansar por 15 minutos. Depois, junte o açúcar e deixe descansar mais alguns minutos. Para montar a torta, pegue a forma com a farofa da geladeira. Distribua os morangos sobre a farofa (se forem grandes, corte-os ao meio). Despeje o creme entre os morangos e leve à geladeira.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de peru defumado ao leite de coco
Peito de peru defumado ao leite de coco
Financier
Financier
lombo falso
lombo falso
Bobó de carne moída
Bobó de carne moída
Coxinha ao creme
Coxinha ao creme
Bolo de geladeira
Bolo de geladeira
Carne-de-sol com Purê de Abóbora
Carne-de-sol com Purê de Abóbora
Molho cremoso
Molho cremoso
Salada de Manga com Iogurte e Nozes
Salada de Manga com Iogurte e Nozes
Merengue de Morango
Merengue de Morango
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
Carne ensopada com vinho tinto
Carne ensopada com vinho tinto
Cuca de banana sem ovo
Cuca de banana sem ovo
Marisco Empanado
Marisco Empanado
Mousse de ricota
Mousse de ricota
Coxas de Frango Cremosas
Coxas de Frango Cremosas
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
bacalhau á italiana
bacalhau á italiana
Panetone Pudding de chocolate com creme anglaise
Panetone Pudding de chocolate com creme anglaise
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão