Aguarde...

Torta Light para o Carlos


Ingredientes

Torta Light para o Carlos - 100 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de trigo branca
- 75 g de manteiga ou margarina
- 75 g de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de água
- casca ralada de 1 laranja

Recheio:
- 25 g de farinha de trigo branca
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência natural de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência natural de amêndoas
- 300 ml de leite
- 100 g de amêndoas moídas
- adoçante a gosto
- 100 g de queijo fresco cremoso

Cobertura:
- 450 g de morangos limpos, cortados ao meio, se forem muito grandes

Misture numa tigela a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a manteiga, as amêndoas picadas e a água suficiente para ligar a mistura (umas 4 colheres de sopa). Estenda no fundo e lados de uma forma de abrir. Leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.

Retire da geladeira e fure toda a massa com um garfo. Coloque um círculo de papel manteiga sobre a massa com um punhado de grãos de feijão (para não deixar a massa subir). Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente. Retire os grãos de feijão e o papel e deixe no forno mais 5 a 10 minutos, até que esteja totalmente assada.

Para o recheio, misture as gemas com a farinha de trigo branca, a essência de baunilha e a de amêndoas. Junte um pouco de leite para dar liga aos ingredientes, formando uma pasta. Esquente o restante do leite, sem deixar ferver. Despeje aos poucos sobre a pasta de gemas mexendo sem parar até dar liga.

Leve ao fogo numa panela a mistura de gemas e leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Não se assuste se de início o creme parecer encaroçado. Se você bater em seguida com a colher, vigorosamente, obterá logo uma consistência bem cremosa e lisa. Quando começar a ferver, o creme vai estar grosso. Diminua o fogo e bata mais até obter uma consistência macia. Deixe ferver durante uns 3 minutos. A fervura é importante para tirar o gosto da farinha de trigo crua.

Tirar a panela do fogo e cobrir com um papel manteiga umedecido e deixar esfriar. Quando estiver frio, bata bem o creme - se possível, com uma batedeira elétrica para dar o ponto. Misture bem as amêndoas e o adoçante. Não coloque muito adoçante - a mistura deve ficar levemente doce e cremosa. Junte o queijo tipo fresco e leve à geladeira até ficar bem frio, no mínimo por 4 horas.

Espalhe o recheio sobre a massa, alise com uma faca e enfeite com os morangos. Deixe descansar por 1 hora e sirva.

Obs.: Procure usa essências naturais (que se compram em casas especializadas em produtos naturais), as artificiais dão, às vezes, um gosto desagradável.
Você pode usar a fruta da estação tipo: amoras, mangas, kiwis, carambolas e o queijo pode ser tipo cottage.

Modo de preparo

Torta Light para o Carlos - 100 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de trigo branca
- 75 g de manteiga ou margarina
- 75 g de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de água
- casca ralada de 1 laranja

Recheio:
- 25 g de farinha de trigo branca
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência natural de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência natural de amêndoas
- 300 ml de leite
- 100 g de amêndoas moídas
- adoçante a gosto
- 100 g de queijo fresco cremoso

Cobertura:
- 450 g de morangos limpos, cortados ao meio, se forem muito grandes

Misture numa tigela a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a manteiga, as amêndoas picadas e a água suficiente para ligar a mistura (umas 4 colheres de sopa). Estenda no fundo e lados de uma forma de abrir. Leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.

Retire da geladeira e fure toda a massa com um garfo. Coloque um círculo de papel manteiga sobre a massa com um punhado de grãos de feijão (para não deixar a massa subir). Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente. Retire os grãos de feijão e o papel e deixe no forno mais 5 a 10 minutos, até que esteja totalmente assada.

Para o recheio, misture as gemas com a farinha de trigo branca, a essência de baunilha e a de amêndoas. Junte um pouco de leite para dar liga aos ingredientes, formando uma pasta. Esquente o restante do leite, sem deixar ferver. Despeje aos poucos sobre a pasta de gemas mexendo sem parar até dar liga.

Leve ao fogo numa panela a mistura de gemas e leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Não se assuste se de início o creme parecer encaroçado. Se você bater em seguida com a colher, vigorosamente, obterá logo uma consistência bem cremosa e lisa. Quando começar a ferver, o creme vai estar grosso. Diminua o fogo e bata mais até obter uma consistência macia. Deixe ferver durante uns 3 minutos. A fervura é importante para tirar o gosto da farinha de trigo crua.

Tirar a panela do fogo e cobrir com um papel manteiga umedecido e deixar esfriar. Quando estiver frio, bata bem o creme - se possível, com uma batedeira elétrica para dar o ponto. Misture bem as amêndoas e o adoçante. Não coloque muito adoçante - a mistura deve ficar levemente doce e cremosa. Junte o queijo tipo fresco e leve à geladeira até ficar bem frio, no mínimo por 4 horas.

Espalhe o recheio sobre a massa, alise com uma faca e enfeite com os morangos. Deixe descansar por 1 hora e sirva.

Obs.: Procure usa essências naturais (que se compram em casas especializadas em produtos naturais), as artificiais dão, às vezes, um gosto desagradável.
Você pode usar a fruta da estação tipo: amoras, mangas, kiwis, carambolas e o queijo pode ser tipo cottage.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãozinho Rápido de queijo
Pãozinho Rápido de queijo
Sardinha a vi nagrete
Sardinha a vi nagrete
Molho de alcaparras
Molho de alcaparras
Costela de Vitelo com Cebolas e Batatas
Costela de Vitelo com Cebolas e Batatas
Pão de Mel
Pão de Mel
Focaccia Siciliana
Focaccia Siciliana
Bolo de Pêssego
Bolo de Pêssego
Dobradinha com Feijão Branco à Moda do Porto
Dobradinha com Feijão Branco à Moda do Porto
Carne seca no churrasco
Carne seca no churrasco
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
Fogazza de Bacalhau
Fogazza de Bacalhau
Bolo de Chocolate com Damasco
Bolo de Chocolate com Damasco
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
creme belga
creme belga
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Canapés de Omelete de Sardinha
Canapés de Omelete de Sardinha
Moqueca com Pirão e Arroz
Moqueca com Pirão e Arroz
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Sacher Torte - Torta Austríaca
Sacher Torte - Torta Austríaca
Empadão
Empadão