Aguarde...

Torta invertida de banana


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 200 g de massa folhada semilaminada

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, Unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de maçã com canela e coco
bolo de maçã com canela e coco
Espuma de damasco
Espuma de damasco
Lagarto a Vinagrete
Lagarto a Vinagrete
Bolinhos Betinha
Bolinhos Betinha
Pãezinhos de liquidificador
Pãezinhos de liquidificador
Batida de Halls de Moranguinho
Batida de Halls de Moranguinho
Espetinho de frango com alecrim
Espetinho de frango com alecrim
Batata Calabresa
Batata Calabresa
Espaguete ao Pesto, Espaguete a Dom Pepe e Espaguete Alho e Óleo
Espaguete ao Pesto, Espaguete a Dom Pepe e Espaguete Alho e Óleo
Farfalle com molho de natas e cogumelos
Farfalle com molho de natas e cogumelos
Paad Thai
Paad Thai
Torta Repolho
Torta Repolho
Goiabinha Delicia
Goiabinha Delicia
Doce de nozes
Doce de nozes
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Pavê de Sorvete
Pavê de Sorvete
Flã com calda de uva
Flã com calda de uva
Bolo Fácil de Banana
Bolo Fácil de Banana
Torta de abóbora com creme de espinafre
Torta de abóbora com creme de espinafre
Costela de Ripa Facil
Costela de Ripa Facil