Aguarde...

Torta invertida de banana


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 200 g de massa folhada semilaminada

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, Unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Penne Alla Silvana
Penne Alla Silvana
Doritos feito em casa
Doritos feito em casa
Bolinho de Feijão com Vinagrete de Capim Limão (Erva Cidreira )
Bolinho de Feijão com Vinagrete de Capim Limão (Erva Cidreira )
Abobrinha Refogada
Abobrinha Refogada
Bolo de bolacha (sem manteiga)
Bolo de bolacha (sem manteiga)
Arroz de Carreteiro****
Arroz de Carreteiro****
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Brownie
Brownie
Sorvete econômico
Sorvete econômico
Missoshiru
Missoshiru
Caçarola Italiana do Nelo
Caçarola Italiana do Nelo
Bombom brigadeiro com castanha
Bombom brigadeiro com castanha
Calda de Caramelo para Bolo
Calda de Caramelo para Bolo
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Esfiha da vovoyka
Esfiha da vovoyka
Bolo baiano
Bolo baiano
Brigadeiro mole
Brigadeiro mole
arroz com cerveja
arroz com cerveja
Fondue de Frango com Molho Tarê
Fondue de Frango com Molho Tarê
Picanha ao forno
Picanha ao forno