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Torta holandesa de maracujá


Ingredientes

  • Creme
  • 3 gemas
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate branco picado
  • polpa de 2 maracujás médios
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • Montagem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 13 biscoitos maisena
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco

Modo de preparo

Creme

Peneire as gemas aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura

Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, Unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Dicas

Crédito da receita: Fonte: Revista Água na Boca

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