Comece triturando a bolacha de maisena, o que pode ser feito no liquidificador, a seco, até formar uma farinha.
Misture com a mão essa farinha com a manteiga, até formar uma massinha.
Forre o fundo da forma, com essa mistura, coloque as bolachas tipo calipso na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro.
Na batedeira, bata o cream cheese com o sorvete de creme em velocidade média, até obter uma massa grossa e homogênea.
Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel aluminio e leva para gelar no freezer por aproximadamente 6 hrs.
Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda.
derreta o chocolate
meio amargo
em banho maria
e sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
Essa mistura, no inicio pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal.
Então, tire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme.
Volte a torta à geladeira e quando for servir, retire o aro da assadeira.
Bom apetite !