Aguarde...

Torta holandesa (a verdadeira)


Ingredientes

  • Massa
  • 03 pacotes de biscoito waffer triturado
  • 200 g de manteiga (sem sal) derretida
  • Mousse de chocolate branco
  • 01 pacote de natas com soro
  • 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
  • Mousse de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
  • 01 pacote de natas sem o soro
  • 04 claras batidas em neve (firme)
  • 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
  • 03 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.

A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de cada).
Leve a geladeira para que endureça um pouco.
Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa!
Conserve-a sempre em geladeira.
É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!

Mousse de chocolate branco

Leve as natas ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

Mousse de chocolate meio amargo

bata as claras em neve acrescente o açúcar e reserve.
hidrate a gelatina com 1 colher de sopa de água e aqueça no microondas por 10 segundos.
derreta o chocolate em banho maria misture o creme de leite fora do fogo.
Acrescente a gelatina hidratada
Misture as claras em neve reservadas delicadamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê fino e prático
Pavê fino e prático
Polpettone
Polpettone
Butanikuno shooga yaki
Butanikuno shooga yaki
Gengibre em conserva
Gengibre em conserva
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Torta de Bananas Fácil
Torta de Bananas Fácil
Frango Bavária
Frango Bavária
Nhoque de filet de merluza
Nhoque de filet de merluza
Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Gelado de Abacaxi e Manga
Gelado de Abacaxi e Manga
farofa de ovo frito
farofa de ovo frito
Pão de arroz
Pão de arroz
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos
Fettuccine clássico à bolognese com cogumelos
Manjar de creme de leite
Manjar de creme de leite
Vichyssoise com ovas de salmão
Vichyssoise com ovas de salmão
Risoto Primavera
Risoto Primavera
Marshmallow de Guaraná
Marshmallow de Guaraná
Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras
Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras
Mousse de Chocolate sem Ovos
Mousse de Chocolate sem Ovos