Aguarde...

Torta holandesa


Ingredientes

  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • água suficiente para diluir a gelatina
  • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly de 200ml
  • Creme de Chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Montagem
  • margarina suficiente para formar a massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 pacote de biscoito tostines calipso

Modo de preparo

Creme Branco

Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência. Se preferir faça em banho-maria
Dissolva a gelatina na água, despejando, aos poucos, o conteúdo do envelope na água. Leve ao microondas até diluir, de 5 em 5 segundos. Não deixe ferver. Misture a gelatina ao creme e deixe esfriar.
Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
Misture ao creme e leve á geladeira até adqüirir consistência levemente cremosa.

Creme de Chocolate

Misture o creme de leite ao chocolate picado em banho-maria ou em fogo brando até que o chocolate derreta, formando um creme liso. Reserve.

Montagem

Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerce de 23 cm de diâmetro) com um filme plástico.
Bater o biscoito tipo maisena em um liqudificador, acrescente a margarina e sove até formar a massa para forrar o fundo da forma.
Nas laterais da forma coloque o biscoito tipo calipso, com o lado com banho de chocolate virado para lado externo da forma.
Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, durante cerce de 4 horas.
Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para adqüirir consistência.
Para servir, retire da forma e deixe na geladeira durante 3 horas para adqüirir consistência mais cremosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batidinha de Frutas
Batidinha de Frutas
Bolo branco
Bolo branco
Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Biscoitos Amanteigados de Limão
Biscoitos Amanteigados de Limão
frango a parmegiana
frango a parmegiana
Estrogonofe na Cerveja
Estrogonofe na Cerveja
Azeites coloridos
Azeites coloridos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
Cuscuz à Paulista
Cuscuz à Paulista
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Creme Chantilly
Creme Chantilly
biscoitos de canela
biscoitos de canela
Pão dequijo com batata temperada
Pão dequijo com batata temperada
Docinho de chocolate com passas
Docinho de chocolate com passas
pave cremoso de abacaxi
pave cremoso de abacaxi
Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)
Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)
Torta De Acelga
Torta De Acelga
Ave Fiesta Oscar
Ave Fiesta Oscar
bolo salgado de aipim
bolo salgado de aipim
Carne de Sol Dois Sabores
Carne de Sol Dois Sabores