Aguarde...

Torta Holandesa


Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Biscoito tipo Calipso para decorar
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Cobertura
  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres de creme-de-leite

Modo de preparo

Massa

Em um prato em tamanho suficiente e com a ajuda de um aro (que pode ser a parte externa da forma removível, coloque o biscoito maisena no fundo e em seguida disponha o creme. Leve ao freezer até endurecer.

Recheio

Em uma panela leve a água e o açucar até chegar ao ponto de calda (fio). Deixe esfriar e em seguida acrescente as gemas a fécula de batata e a manteiga. Leve novamente ao fogo mexendo sempre. Deixe esfriar. Junte o chantilly já no creme frio e misture bem.

Cobertura

Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Vá colando os biscoitos calipso nas laterais e por último despejar a cobertura sobre o creme.
Deve ser deixado no freezer até servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costelinha de porco com molho de goiabada
Costelinha de porco com molho de goiabada
Pão Francês
Pão Francês
Lasanha de Legumes
Lasanha de Legumes
Alfajor
Alfajor
Carne Seca Gratinada
Carne Seca Gratinada
Arroz à grega
Arroz à grega
Dan Dan Mian
Dan Dan Mian
Pãezinhos de Mandioca
Pãezinhos de Mandioca
Colomba Pascal Ligth
Colomba Pascal Ligth
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
fritada de siri
fritada de siri
Torta Espuma de Chocolate
Torta Espuma de Chocolate
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
Pavê bombom
Pavê bombom
Pipoca Doce:
Pipoca Doce:
Bolo de vidro de morango
Bolo de vidro de morango
Docinho Preguiça
Docinho Preguiça
Perola de Milho Verde
Perola de Milho Verde
Torta maracujá
Torta maracujá