Massa
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.
Recheio Simples
Aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Recheio Sofisticado
Nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone.
derreta o chocolate
em banho maria
ou no microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o
chocolate derretido
o creme de leite e a essência.
hidrate a gelatina
com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
bata as claras em neve
e misture delicadamente com o outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
Cobertura
Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
bata as claras em neve
coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Montagem
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.
Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.