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Torta Holandesa


Descrição

Esta receita de torta holandesa vem com duas opções de recheio para você escolher. Uma simples e outra com cream cheese para ficar mais parecida com recheio de mascarpone.

Ingredientes

  • Massa
  • 03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
  • 200 g de manteiga derretida (sem sal)
  • Recheio Simples
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco picado
  • Recheio Sofisticado
  • 200 g de cream cheese light
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 claras em neve
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 claras batidas em neve (firme)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Montagem
  • 1 pacote de bolachas calipso
  • raspas de chocolate meio amargo
  • cerejas

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).

Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.

Recheio Simples

Aqueça o creme de leite.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

Recheio Sofisticado

Nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone.

derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o chocolate derretido o creme de leite e a essência.
hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.

Cobertura

Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
bata as claras em neve coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.

Montagem

Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.

Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.

Dicas

Crédito da receita: bem feitinho

Álbum (1)

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