Aguarde...

Torta Gelada de Abacaxi


Ingredientes

Torta Gelada de Abacaxi Massa:
-Paõ de ló

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve adicionar as gemas o açúcar e bater bem, depois acrescentar a farinha de trigo e tirar da batedeira. Colocar o fermento, mexer delecadamente e adicionar por último o leite fervendo. Assar em forma untada e enfarinhada. Assar por aproximadamente 30min.
(pode-se assar direto no pirex, uma receita dá para 2 pirex)

Enquanto o bolo assa, colocar no fogo:
Calda:
- 1 abacaxi picado
- 1 copo de água 1 copo de açúcar
bater no liquidificador e levar ao fogo até levantar fervura.

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas

Levar ao fogo mais ou menos 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole. Usar frio.
Obs: quando o bolo estiver quente colocar a calda quente, e o creme quando esfriar.

Cobertura:
Bater 1 embalagem de 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar, por 7 minutos. Cobrir a torta e jogar o coco ralado

Modo de preparo

Torta Gelada de Abacaxi Massa:
-Paõ de ló

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve adicionar as gemas o açúcar e bater bem, depois acrescentar a farinha de trigo e tirar da batedeira. Colocar o fermento, mexer delecadamente e adicionar por último o leite fervendo. Assar em forma untada e enfarinhada. Assar por aproximadamente 30min.
(pode-se assar direto no pirex, uma receita dá para 2 pirex)

Enquanto o bolo assa, colocar no fogo:
Calda:
- 1 abacaxi picado
- 1 copo de água 1 copo de açúcar
bater no liquidificador e levar ao fogo até levantar fervura.

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas

Levar ao fogo mais ou menos 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole. Usar frio.
Obs: quando o bolo estiver quente colocar a calda quente, e o creme quando esfriar.

Cobertura:
Bater 1 embalagem de 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar, por 7 minutos. Cobrir a torta e jogar o coco ralado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagarto com Molho de Laranja
Lagarto com Molho de Laranja
Charutinho com Ossobuco
Charutinho com Ossobuco
Quindim de maracujá
Quindim de maracujá
Fettuccine com Presunto de Peru
Fettuccine com Presunto de Peru
Bolo de banana
Bolo de banana
Molho Nagô de Feijoada
Molho Nagô de Feijoada
Bolo de Milho com leite condensado
Bolo de Milho com leite condensado
Manjar branco com calda de ameixas
Manjar branco com calda de ameixas
Abará
Abará
Panqueca fácil
Panqueca fácil
Torta fria de frango
Torta fria de frango
Panquecas Personalizadas
Panquecas Personalizadas
empada de camarão
empada de camarão
Objeto de Desejo
Objeto de Desejo
Creme de Leite Caseiro ( Bate chantilly )
Creme de Leite Caseiro ( Bate chantilly )
Filé de garoupa com ervas
Filé de garoupa com ervas
Pavê Twix
Pavê Twix
Nhoque de Batatas da Mamãe
Nhoque de Batatas da Mamãe
Empada
Empada
Filé Mignon com mussarela de búfala e manjericão
Filé Mignon com mussarela de búfala e manjericão