Aguarde...

Torta Gelada de Abacaxi


Ingredientes

Torta Gelada de Abacaxi Massa:
-Paõ de ló

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve adicionar as gemas o açúcar e bater bem, depois acrescentar a farinha de trigo e tirar da batedeira. Colocar o fermento, mexer delecadamente e adicionar por último o leite fervendo. Assar em forma untada e enfarinhada. Assar por aproximadamente 30min.
(pode-se assar direto no pirex, uma receita dá para 2 pirex)

Enquanto o bolo assa, colocar no fogo:
Calda:
- 1 abacaxi picado
- 1 copo de água 1 copo de açúcar
bater no liquidificador e levar ao fogo até levantar fervura.

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas

Levar ao fogo mais ou menos 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole. Usar frio.
Obs: quando o bolo estiver quente colocar a calda quente, e o creme quando esfriar.

Cobertura:
Bater 1 embalagem de 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar, por 7 minutos. Cobrir a torta e jogar o coco ralado

Modo de preparo

Torta Gelada de Abacaxi Massa:
-Paõ de ló

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve adicionar as gemas o açúcar e bater bem, depois acrescentar a farinha de trigo e tirar da batedeira. Colocar o fermento, mexer delecadamente e adicionar por último o leite fervendo. Assar em forma untada e enfarinhada. Assar por aproximadamente 30min.
(pode-se assar direto no pirex, uma receita dá para 2 pirex)

Enquanto o bolo assa, colocar no fogo:
Calda:
- 1 abacaxi picado
- 1 copo de água 1 copo de açúcar
bater no liquidificador e levar ao fogo até levantar fervura.

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas

Levar ao fogo mais ou menos 10 minutos até engrossar tipo brigadeiro mole. Usar frio.
Obs: quando o bolo estiver quente colocar a calda quente, e o creme quando esfriar.

Cobertura:
Bater 1 embalagem de 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar, por 7 minutos. Cobrir a torta e jogar o coco ralado


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete de Minutos
Espaguete de Minutos
Bolo Cremoso De Frutas
Bolo Cremoso De Frutas
Sardinhas Fritas e Douradas da Tia Genny
Sardinhas Fritas e Douradas da Tia Genny
Maionese de forno
Maionese de forno
Enroladinho sertanejo
Enroladinho sertanejo
Churros
Churros
Palito picante
Palito picante
Bolo de Maçã Light
Bolo de Maçã Light
Brigadeiro de carne-seca
Brigadeiro de carne-seca
Filet au poivre
Filet au poivre
Quibe de atum
Quibe de atum
Torta de Cebola Alemã
Torta de Cebola Alemã
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Mané Pelado (Bolo de mandioca)
Mané Pelado (Bolo de mandioca)
Risoto de Berinjela
Risoto de Berinjela
Peixe ao Gengibre e Maracujá
Peixe ao Gengibre e Maracujá
Pizza de batata
Pizza de batata
Frango Assado de Padaria
Frango Assado de Padaria
Abobrinhas recheadas com queijo
Abobrinhas recheadas com queijo
Lombo Recheado com Ameixa
Lombo Recheado com Ameixa