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Torta Espuma de Chocolate


Ingredientes

  • massa:
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 40g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Espuma de Chocolate:
  • 3 claras
  • 100g de xarope de açúcar
  • 250g de creme de menteiga ao chocolate
  • calda de licor
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 cálice de açúcar
  • 1 cálice de água
  • Deçoração:
  • lasquinhas de chocolate

Modo de preparo

Massa: bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até
dobrarem de volume.
Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente,
derreta a manteiga em banho maria e junte-a, pouco a pouco,
ao cacau.
Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar,
deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando
rapidamente. Junte o cacau e misture.
Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro),
untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º),
preaquecido, por 2o minutos.
Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com
150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas 3 3
colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e
depois derretido em banho maria
Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto
homogêneo e espumoso. Junte as gemas uma de cada vez,
sempre batendo. Adicione o chocolate derretido e já frio, e
misture até homogeneizar, reserve.
Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo
brando, 50g de açúcar e 40g de água. Retire do fogo, escume,
mantenha aquecido.
Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os
ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.
Espuma de Chocolate: bata as claras em ponto de neve,
acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e
continue a misturar até que tudo esfrie.
Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture
delicadamente, até homogeneizar.
Corte a torta em duas camadas da mesma espessura. Pincele a
inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma
camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de
espessura.
Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a
espuma restante. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a
espuma endureça. Decore finalmente com as lasquinhas de
chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser,
termine com flores de açúcar. Rendimento: 10 porções


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