Aguarde...

Torta Delicia


Ingredientes

  • Para facilitar o preparo, vamos ensinar a fazer a torta em 4 etapas:
  • 1. Calda de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Um pacote de coco em flocos
  • Misture a água e o açúcar e deixe ferver um pouco para formar uma calda fina. Acrescente o coco. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos e estará pronta a calda. Deixe esfriar.
  • 2. Creme
  • 2 copos (250 ml) de leite com baixo teor de lactose
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de açúcar de baunilha ( usar ½ envelope neste creme e o restante na merengada)
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Bata a gema com o açúcar e o açúcar de baunilha e acrescente um pouco do leite para bater bem, formando uma gemada. Acrescente o amido de milho e continue batendo (com uma colher). Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite. Coloque numa leiteira o r

Modo de preparo

3. Pão-de-ló

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
6 colheres (sopa) de leite com baixo teor de lactose
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem. Depois acrescente as gemas e, aos poucos, o leite. Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.

Unte com margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló. Coloque no forno médio pré-aquecido. Deixe uns 10 minutos, teste com um palito. Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa. Retire do fogo e fure com palito. Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.

Merengada

3 claras
6 colheres (sopa) açúcar
Raspas de limão
Bata as 3 claras na batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem. Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja. Cubra a torta com o merengue. Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Banana com Geléia de Morango
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Lagosta a Thermidor
Lagosta a Thermidor
Bolo de açucar mascavo
Bolo de açucar mascavo
Torta Portuguesa
Torta Portuguesa
Receita Fácil de Mousse de Chocolate
Receita Fácil de Mousse de Chocolate
Bolo 5-10-15 fácil
Bolo 5-10-15 fácil
Moussaka
Moussaka
Bombinhas de chocolate
Bombinhas de chocolate
Berinjelas à Marguerita
Berinjelas à Marguerita
A delíciosa receita indiana de pudim de cenoura
A delíciosa receita indiana de pudim de cenoura
Arroz com presunto e parmessão
Arroz com presunto e parmessão
Lulas refogadas com pimentões
Lulas refogadas com pimentões
Picadinho do Joel
Picadinho do Joel
Cuscuz da MARCI
Cuscuz da MARCI
Bolo Suflair Sensação
Bolo Suflair Sensação
Bolo de Fubá com Erva Doce e Canela
Bolo de Fubá com Erva Doce e Canela
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Curry
Curry
Salgadinhos de Frutos do Mar
Salgadinhos de Frutos do Mar
Carreteiro gaucho
Carreteiro gaucho